みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大量無料だったので読み進めてみたら

タイトルとサムネからは想像できない深みがあり、とても面白いです。読んでいるうちにそれとなく予測できる部分も、あからさまにではなくジワジワと伝わってくるような表現がとても好きです。

ピンチの場面やその切り抜け方も、転生者ゆえにあっさり…ではなく主人公の苦悩や閃きがしっかり描かれていて、自然に感情移入できました。女王様の圧も良かった。

好感!

力強く柔軟な主人公に好感大です!読んでいて気持ち良いし、明るい気分になれます。時代や環境が違えど女性ならではの悩みや悔しさをいなす様に快感です

最高に面白い‼︎

男装して異世界での地位を得ていくのですが、得たものが大きすぎて、今更女性だったとは言いにくい… その上恋愛の話も、織り交ぜながらの展開で、ゆっくり進んでいくのがもどかしいですが、想いあっている2人が結ばれたらいいなと思いながら読んでいます。
    アスワンでの展開が楽しみです。

すごく読みごたえがあるお話でした。
    まだ途中ですが、女性活躍に必要なことの体現マンガでとても気持ちよく読み進めました。

ネタバレなし

おもしろーーい!異世界転生系のなかでも毛色の違う感じで、とっても面白いです!なんだか安心して読める感じも推せる。

面白い!!

80話まで読みましたwwwやっとユーリが恋を確信したのですね~。やきもちを焼く大公が可愛らしい♪これから恋愛ストーリーがどうなるのか楽しみですが新商品開発も楽しみですね!!ユーリのお尻は守れるのか!!

by 茜&棗

女の人は大変な世界

中世を思わせる異世界では女の子って大変だし、辛い立場だなぁ😰
    現代って様々な技術があって当たり前だけど、ありがたい
    この知識を持っていたら、異世界でも活かせるならぼろ儲けかも〜😆

by I😊

おもしろい!でもユーリはあんまり好きになれなかった。エナンはすごい好き、だんだんユーリを好きになって自覚しだしたらあたふたするエナンが面白くてよかったです。

今までにない

読み始めビミョーだったけど、転生モノでは私の中では今までない感じの展開。
    ホントはレスタとくっついてほしかったけど、ユーリのことを考え、身を引く大人の愛に感動。わたし的にはかなり推し。
    ただユーリの気持ちを考えるとレンとハッピーエンドを願うけれど。女子って明かすまでは興味があるけれど、その後も知りたいと思うかは謎。話の展開に期待。

81話まで読んで

転生ものはあまり好きではないのですが、前世の記憶を活かして活躍する転生後の世界でも、性別による理不尽な扱いがあるという、軽いなかでも少し考えてさせられるところもあるお話しで、面白いと思います。
    女性は美しいと感じる絵でとても綺麗な絵ですが、男性のイケメンと言われる方々が、私的にはそこまでイケメンには見えないのが、少し残念ではあります。
    ストーリーは飽きさせませんがあまり進んでいかなくて、まだまだ結末は遠いように思うので、もう一度無料分を読み返してから、課金考えてみます。