みんなのレビューと感想「絶滅危惧種 花嫁 虐げられた姫ですが王子様の呪いを解いて幸せになります」(ネタバレ非表示)

お話はおもしろそうだと思いましたが、絵がなかなかに残念でした。特に肝の狼……。ヒロインもお洋服のぶかぶかな感じが伝わりにくいとか。残念だな

悪くない、けど

絵はきれいです
    異能をもつ一族の中で異能を持たないために虐げられてきたお姫様。
    国と国との政略結婚で呪いをかけられた王子に嫁がされる。これも異能持ちの異母妹の身代わり。
    色々あってハッピーエンドになりますが

ラブストーリー、復讐、異世界ファンタジー、コメディー…が散りばめられているんですけど、物足りない。
    次のページで何かあるか?と思いながら、終わってしまいました。
    悪くないけど評価が高いわりには、ワクワク、ハラハラ、キュンがなかったな。

お人好し

まだ読み始めたばかりですか ヒロインの性格や周りのメイドさんたちに好感がもてます 幸せになるまで見届けます

まだ序章です

まだ始まったばかりで、さっぱりですが、タイトルから溺愛マンガらしい。苦労の令嬢には、王子様が必要ですね。

幸せになってほしい

まだ途中ですが、読み進めていきたいと思ってます。
    虐げられた子がお嫁さんに行くという話はよくあって、好きな方なんですが、たいていは最低限の身なりや荷物をもたせる話がほとんど。
    でも今回に限っては、妹の全くサイズが合わないドレスを着させるとは…。最低の家族だと思いました。
    きっときっと幸せになるだろうと期待しています。

マジ最高

あのさ、あのさあ!!最高すぎんすか!?美女すぎるやないですかあ!!!!なんであの子があそこに嫁がなあかんのですかあ!!!

ほのぼのする

主人公は薄幸なはずなのにノホホンととして、悲壮感もなく、悪役はいるけれど、周りの取り巻く人物も良い感じです

絵柄も可愛いですね!!
    よくある物語ではありますが
    やっぱり読みたくなってしまうのが
    漫画のいいところでもあり悪いところでもありますよね!笑

26話で完結なので中だるみせず…中だるみはなかったのですが、王子の正体が明かされるまで時間がかかったかな...
    もしかして連載当初は26話で終了ではなくもっと長くストーリーを描く予定だったのかなと思ってしまいました。
    でもストーリーは満足いくもの✨
    おすすめです

絵がきれい。虐げられた話多いけど好きじゃないのですぐ嫁に来て良かった。オオカミ姿しか見てなくて彼の顔がまだわからないので今後が楽しみ。

by Chiyoko