みんなのレビューと感想「今度こそ幸せになります!」(ネタバレ非表示)

今度こそ幸せになります!
  • タップ
  • スクロール

4.2 評価:4.2 208件
評価5 45% 93
評価4 33% 69
評価3 19% 40
評価2 2% 5
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全208件

めちゃくちゃ気になるめぐり逢い。とても切なくてあったかいお話でした。ヒロインが転生を繰り返して、今後に期待することもなく忘れようとする描写は分かりやすく共感しやすい。強い女に憧れるもの…

by ロん

『勇者』と『恋人』と悲しい『魔王』の物語

ネタバレ レビューを表示する

素晴らしいの一言。ただただ素晴らしい。圧巻の物語だった。どんどん引き込まれていくストーリー、魅力的なキャラクター、胸を締め付ける悲しい真相と彼らが抱いてきた悲しみ、その先にある幸せな結末。1話75pt?その金額を払って余りある満足感が、この作品にはありました。転生、異世界ファンタジー、ラブストーリーが好きな人は必ず読むべき作品だと思います。

主人公ルイザには過去3回分の転生の記憶があった。生まれ変わる度に勇者の幼馴染みとして生まれ、その帰還を待っていたのに捨てられた記憶。一人目は王女、二人目は聖女、三人目は女神官。4回目の人生。今生の恋人グレアムが勇者として旅立った時にルイザハ決めた。今生では勇者を待つのは止めよう、と。そうしてルイザは一人、故郷を旅立つのだった。

………と云う序盤から、本編は勇者グレアムがちゃんとルイザの元へ帰還してから。この辺りから、過去の勇者たちにも恋人と別れざるを得ない事情があったのかな……とは推測出来ます。が、真相はもっと辛くて悲しい、重い物でした。その少しずつ見えてくる真相が気になってどんどん先を読んでしまい、過去の勇者たち……特に初代から3代目までが経験した悲しみには、その想い人達が受けた苦しみには、涙が止まりませんでした。そうした連鎖を止めて欲しい。かつて初代勇者だった魔王を救ってあげて欲しい。祈るように読み進めた結末は本当に素晴らしいもので、また涙が溢れてしまいました。

今生の勇者であるグレアムとルイザはもちろん、悲しい魔王になってしまった初代勇者マーカスとジューン。どちらにも幸せになって欲しかったので、最後は拍手喝采。本当に素晴らしい物語でした。金額高めで続き課金迷ってる方にはおすすめしたい。その先からが、最高に泣ける物語の本番ですよ!

ネタバレ レビューを表示する

前世の世間で3回とも勇者の恋人とは…しかも純粋に待っていたら相手が帰ってこず。さすがに4回目となると待つ気もなくなるかぁ

主人公が健気

ネタバレ レビューを表示する

勇者となり、魔王討討伐の旅に出た幼なじみを待つも、聞こえてくるは聡明で美しい仲間との噂話。
    ようや気持ちに切りをつけた直後、まさかの帰還!どうなる!?というところで無料分終了。
    続きが気になる!

色々な感情があって今頑張ってるんだ~って応援したくなる想いで読み続けてます。主人公が可愛くて面白いです。

by 虎哲

期待

3回も転生で、似た人生なの?そりゃどうだろう。違う生き方を望むよね。前の人生で失敗したならね。是非幸せに。

ネタバレ レビューを表示する

出だしから、泣きそう!って思ったら…えって。転生 何回もしてるのに、必ず 勇者と恋に落ちる。落ちる前に 気づいて〜って。

転生した意味は?

今まで3回も転生したヒロイン。そのたびに恋人の勇者に裏切られる。今度は恋人のことはふっ切って自分の人生を生きようとしたら、恋人がもどってくる。今回はなぜ戻ってきたのか?今までの恋人たちの人生はどうなったんだろうか?課金して読んでいきます❤️

どう話が進んでいくのか気になるところで無料分が終わってしまいましたが、絵もみやすくて設定がおもしろかったです。

by MMTO

楽しみ

無料分12話まで読みました。絵もとても綺麗だし、お互い一途に想いあってそうなので、二人のイチャイチャが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー