みんなのレビューと感想「シリアルキラーランド」(ネタバレ非表示)

24話まで読みましたが、なんかごちゃごちゃした内容で、よくわからなくなりました。結局何がどうなってるの?みたいな、

なんか

なんか気味悪い?気持ち悪い?ストーリー?
    ですよね。なんで試し読みしちゃったのだろう。
    あの男の子はドアをあけた子供?
    続きは気になるけど・・・どうしよう。

彼だけは

シリアルキラーに母親を亡くし自分も重症をおっ
    た過去がある高校生が、ある手紙をきっかけにシリアルキラーが中に入ってしまい事件が起こす。内容は良かったけど、彼は普通であって欲しかった。トラウマに辛い中で克服しようと四苦八苦して父親の苦労もある。負けて欲しくなかった。だけどこうなったら彼が憎むシリアルキラーにとって1番屈辱な最後を望んでしまう。

なんだか面白そう!と思い読んでみました。こういう題材好きです。怖くて少し目を背けたくなる描写がありますが、この漫画の味なんだろうなと思います。

広告で気になったので無料分を読み、それでもまだ気になるから3話まで読んでみたけれど、、オカルトじみた流れになった時点でこの先を読む気が無くなりました。
    差出人不明の手紙を開封・中身を確認したところ、何かに乗り移られ… みたいな展開で、今後どうなるのかわからないけれど、きっと全体的に薄っぺらい内容なんだろうと思ってしまった。

遅い

展開が遅すぎるし説明セリフが多い。あとシリアルキラーが何でこんな狭い範囲で大量に発生してるの?
    秘密組織のセキュリティもあまりに脆弱だし殺まるの過程の描写がめちゃくちゃ雑なトコ結構ある。
    何せクダラナイ心理面のウダウダが多い割に中身が無い漫画。扱う内容が難し過ぎたんじゃないのかなぁ…。いーーっこも話に興味持てないわ。お金ドブに捨てた。

なかなか面白い。

広告でみて気になって読みました。幼い頃に母親を亡くして今も犯人が見つかってないなんて、どういう気持ちでこれから生きていけばいいのか、、このまま完走したいと思います。

イライラする

話の内容は好きなんだけど、シリアルキラーを追う組織の人達の行動が、余りにも不注意で読んでてイライラする箇所が随所にある。

盛り上げるためなんだろうけど、そこら辺がリアルでは無い気がする

序盤を数話読みましたが、大風呂敷を広げるだけ広げて、うまく畳めないまま作品が終わってしまうニオイがしたので離脱しました。みなさんもお早めに。

面白いです。犯人を探して見つけて、そしてその先からさらに面白くなります。なぜ現在こうなのか考察しながら読み進めています。じわりじわりとハマっていく感じのお話ですね。

by ahtr