みんなのレビューと感想「にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者」(ネタバレ非表示)

女性が近づけないとかいうありえない設定だけど、面白い。殿下はいい人なので可哀想な気もする。主人公と結ばれてほしい。

設定が斬新

皇太子に近づくと女性はみな体調不良になって倒れてしまうという。主人公だけがなぜか倒れない。だから仮の婚約者になる。というお話。

by gtdw

読み直ししたかった!

2人が面白かったので、読み直そうとしたら、無料分が少なくなってて残念。
    あまり無いストーリーでした。

かわいい

とえりあえずかわいいです。割り切った関係ではないけど不確かな立場で気持ちも不確か、そこがもどかしいですね。早く気持ち全開に出来るといいな。

面白いんだけど

テンポもよくストーリーはとても面白いと思う。ただ女子のドレスや服装のセンスはいまいちなのが多い。言葉遣いとか設定もゆるいこと多い。

楽しい

小説版読んだ後に漫画を見たけど、動きがあったり細かい表情の変化が分かって
    漫画も購入してしまった。普通の令嬢モノと違ってちょっと戦いが多くておもしろい

続きが楽しみ。

王太子殿下が触るとなんで女性は体調不良になるんだろう?謎はそのうち解明されるのかな?いずれにしろあんまりない設定で絵もかわいいし、コメディなので楽しく読んでる。

by Chiyoko

久々に読んだら面白かった

ノベルで楽しんだものですが、コミックだとさらに楽しめる。突っ込みどころはありますが、あまり陰険な悪役が出てこないので、楽しく読めます

イラストは普通より上手い感じかと思います。ストーリーはベタだけどテンポ良いから読みやすい漫画だと思います。

女性アレルギー体質?

ちょっと毛色の違う体質ですね。母親すらも気絶させてしまう体質とは…。主人公だけ大丈夫なのは何か理由があるのでしょうか。