【ネタバレあり】残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.のレビューと感想

タイトルに惹かれて

タイトルが明確にストーリーを示してくれていますね。
    だから、自分の期待する漫画かどうか分かりやすくて、購入してガッカリ、なんていう失敗がないのではないでしょうか。
    本当にタイトル通りの展開で、面白かった。
    ざまぁ、が読みたい人にはオススメです!

先が気になって読んじゃう

アレクサンドラのキャラがおもしろい。
    広告で見かけて、絵が綺麗だったので試しに読んでみたら、
    内容が面白くてついつい読み進めてしまった。
    よくある転生モノだけど、たった1日で危機回避のために
    あれこれやり遂げてしまうアレクサンドラたちがすごすぎる。
    悪女ぽく振る舞ってたりするけど、素のキャラがかわいい。
    押しに弱いあたりもかわいい。
    芋女の幼馴染目線もあって、そんな展開あるのかと思ってしまった。

by nodame

まだ無料分しか読んでないのですが
    スカッとする最後を読んでみたいから課金するかすごい悩みます!
    絵も好きです!

ざまあをじっとずっと待ってた。
    主人公が賢いからイライラせずに読めたし、ざまあもスッキリしたし大好きな作品。

おもしろそう

24時間の反撃!おもしろいかも!期待した理由と違った感がある罪状だったけど、絵も良いし悪巧みをするときの顔が良いわ!

悪女??

悪女だ!!まごうことなき悪女!!
    だけどこれがリアルで良い女かと。
    鉄の女も悪女と言われたし。
    巨大な権力や力には責任が伴う。
    作者、分かってる。
    夢見がちなお嬢ちゃんにはキツイか?

傾国の美女は白面の御方様のこととか。
    救国の聖女は実は悪女とか。
    愉しかった。

見たことがない展開の話!

よくある転生、悪役令嬢、ザマァではなかったです!
    24時間での見事な逆転劇、早い展開、魅力ある人物たち。とても面白かったです。

個人に驚いたのが、主人公がきちんと相手を好きだったところです。この手の話だと思い出した時に愛想をつかしている感じだったので、最後が印象的でした。
    あと『彼女』の予想はついていたけど手紙の主はわからなかった!

国母としての生き方

久しぶりに面白い漫画を読みました。(似たようなのどこかで読んだ記憶もあるけど…)
    将来、国母となる身として教養をたかめ成長してきたアレクサンドラ。王太子の裏切りは残念でしたが愛し合える人と結婚できてよかったね。転生前は性格が悪すぎたんでしょうけどね笑
    芋女という呼び名が面白すぎてすごく良かったですww

他で2巻まで読み、ポイントが残っていたので3巻はこちらで買ったこと後悔しています。
    めちゃコミの変なコマ割りが本当に嫌いで、ページの雰囲気を台無しにしていると思います。
    漫画のページそのものを読みたかったです。

by 寒々

最高

電子書籍3巻購入済みです。
    ヒロインが賢くてカッコいいです!
    時には腹黒い手も使いますが、自分の破滅がかかってるので四の五の言ってられません。
    徹底的に叩き潰すのが良かった!
    アホ王子もア○ズレ女もザマアで小気味良かった。

by mcskrr

痛快!

最悪の事態回避のために、かっこいい!
    冷静沈着!
    アタマの回転も良くて、素晴らしい!
    姐さんみたい(笑)