みんなのレビューと感想「残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.」(ネタバレ非表示)

悪くはないけど

絵が綺麗で上手い。話がコンパクトに纏まっていて分かりやすい。展開が早くさくさく読める。
    以上良い点です。

以下評価を下げた点です。
    話の中身がRTAなので致し方ないですが、中身が薄い。キャラクターも主人公とライバルヒロイン、主人公のメイド以外殆どまともに立っていない。
    展開は早いのだが一つ一つが全て定型化された展開の焼き直しで、独自性が皆無。あえて言うなら仕込みはライバルヒロインの落ちなのだろうがそこに時間とコマ数をかけるなら男性キャラクターをもう少しでいいから書き込んで欲しい。男性キャラクターがご都合存在でヒーローも含め完全にただのお飾り。ゆえに主人公の恋愛模様に共感できる点がまるでないので物語自体がとても薄味。ざまあの瞬間を楽しむためだけの話数です。つまり無料部分と最後の数話買えば十分な感じ。それなのにライバルヒロインがざまあしたいほど不愉快かと言えば書き込みが薄いのでそうでもない。他のレビューにもありましたが。

ものすごく時間が余っていてそれなりにポイントが余っているなら買いです。

とりあえず無料分だけ

1話で、危害を加えようと暴漢を雇った(未遂)、周囲をそれとなくそそのかしただけで私のせいじゃない、って言ってた…。こんな主人公でいいの?実際は何もしてないのに、あることないこと吹聴されてるっていうなら強気に出るのもわかるけど、多少なりとも嫌がらせしてるんやんってモヤモヤ。罪の意識はないの?ってモヤモヤするんやけど。私の読解力の問題?本当は何もしてないの?わからない…続きどうしようかな…

展開が早いのでサクサク読み進められます

悪女は悪女のまま、決して性格はよくならないまま復讐していくのがなかなか面白いです。ストーリー的にはツッコミどころが満載ですが、サクサクすすむのでイライラすることがありません。

定番

まぁ定番なんだけと、定番だから面白い!
    あのさ、軽い気持ちで読んだんだけど、展開が早いから次々と気になって読み進めます!

by cchie

無料読みから始めています。まだ読み始めたばかりですが、めちゃくちゃハマってしまいました。どんどん続きが気になる作品です!

by VB

24時間で…って緊迫感の中ですごい頭の回転の早さだなと…思いました。無料分までしか読んでいませんが、無事フラグへし折ってプラスぎゃふんしてほしいです!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件