みんなのレビューと感想「残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 少女漫画週間18位
2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 全41話完結(47~50pt)
タイトル通り
さくさく読めて面白い。タイトル通りの内容で主人公がバッドエンドを回避するため策を講じていく様が痛快です。
by 猫じゃらしと紫陽花- 0
NEW無料版読ませて頂きました!
フルカラーで絵がすごく鮮やかでよかったです!
これからもっと読み続けたいと思います。オススメです。by Zzzzz…- 0
NEW発送がすごい
恋愛ゲームの悪役が主人公で、しかもそれが逆転してヒロインに勝ってしまうとは。攻略本があればできるでしょうが、ちゃんとストーリーにしているところがすごい。絵もとてもみやすい。
by 五日月- 0
NEW面白いです
ゲームの悪役令嬢に転生した主人公。同じく転生したと思われる芋女に婚約者を取られ、全てを失う断罪イベントまでに、この状況をひっくり返せるのか。。
主人公のキャラクターもいいし、芋女と婚約者のサイテーっぷりも◯。ストーリーさくさくすすんで、どんどん読み進めちゃいました。
婚約者の弟王子も登場して、これからどうなるのか楽しみです。by rooty- 0
NEW爽快です
読んでいて気持ち良い作品です。
普段はネタバレレビューを読めば想像がつくので最後まで購入するものはありませんでしたが、
テンポよく進むので最後が想像できても思わず購入してしまいました。
最後のルシアの相談相手の正体は想像していませんでした。
おすすめです。by うさウサうさ- 0
乙女ゲームの裏側…的な展開。
購読し、何度も読み返す中、主人公の快活さもさることながら、乙女ゲームと言う世界観を裏側から切り込んだ展開に興味を持ちました。
逆ハーレムルート、確かに乙女ゲームの最大の売りです、攻略キャラ全員を虜にする…、乙女ゲームをプレイする場合には、主人公(乙女ゲームでのヒロイン)視点でしか、物語は進みません。ですが、攻略キャラの背景や、各々の男性に想いを寄せたり、慕っている女性が居たとしても不思議では有りません、攻略対象なのだから、それなりに魅力あるだろうし。
そんな視点の展開や、貴族社会の礼儀に疎い女性が、男性ばかりと親しくなり、幾人も周りに侍らす状態は、他の視点から見れば異常にしか映らないのは当然です。ゲームとしてなら、他を無視し、その後すら責任の無い世界として、成り立つでしょう。しかし、ここは、ゲームの世界観であっても、他の視点が働く世界として機能しているのてしょう、ルシアに味方する筈だった者や、傍観者的な登場人物をも巻き込み、乙女ゲームの主人公・ルシアを崩して行きます。
最大の敵は身近にいた…、王族各人へ何時からか届く意味有りげな手紙が、アレキサンドラに追い風を贈る事に。
他作品とは一線を画す、読み応えある物語です、起承転結が纏め上げられ、爽快な展開をお好みの方は、是非!by シーファス- 0
タイトルがおもしろくて!
広告で流れてきて、思わずみたらタイトルで少し笑ってしまって!ゲームからの〜って話は割と読みましたが‥「フラグ全部へし折ります」って!!読んだらホントにへし折りまくってて(笑)マジで面白いし、裏取りするために人使って‥悪女がやりそうな‥と思ってましたがところどころでクスッと笑えるのがあったり、何股かけてる女はやっぱりムカついたり!!
弟(後の旦那様)と王女様に届いてた手紙が謎だったけど、最後でわかったときは「こわっ!」って思ってしまいました。ただ、ここまで課金して面白くなかったらどうしようかと思ってましたが良かったです(笑)by にさんこ- 0
とても面白いです!
絵もキレイでとても読みやすいです
性悪女にイライラするけど主人公が強くてしっかり者で良いですby 前髪うにちゃん- 0
ワクワクするー
「紆余曲折あってざまぁ」も、もちろん好きだけど、サクサクとフラグをへし折ってくこの作品は読んでて気持ちがいい!どんどんいっちゃえー
by パンダのなんなん- 0
スピード感がたまらない!
「24時間で」というタイトルに惹かれて読み進めていきましたが、スピード感がたまらない。24時間の話なのに内容が濃い濃い(笑)主人公も芋女も同じ転生者。結末が分かってるからこそのそこからの主人公の「ひっくり返し」がサクサクしていて読んでいてすごく気持ちいい。芋女は「結末通り」にいくことに満足するタイプ。主人公の予想外のひっくり返しにアワワとなり最後はザマアな感じ。転生物でこんなに夢中になって読んだのは初めて。元々小説をコミカライズしたようですが、小説の作者さんもこちらの漫画を絶賛してたのも頷けます。
by 茶々丸☆ラブ- 0