みんなのレビューと感想「THE NEW GATE」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

1 - 10件目/全14件

NEW
    ゲーム時代の事が複雑

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの中の世界に行くタイプの、オレつえーファンタジーストーリー。無料分の途中まで読んだ感想。

オレつえーなので、戦闘は基本的に主人公圧勝。ハラハラしたくない人には良いかと思いますが、努力推奨タイプの方には響かないでしょう。
    アタマの悪いハーレム展開はなく、絵が綺麗だし落ち着いたストーリーなので、ひとまず試してみるのはオススメです。

現地の槍使い兄さんと共闘してるところまでは凄く好きな展開でした。が、ゲーム時代の事が人間関係にまで深く関わってくると、途端に置いてけぼりでした。
    架空のゲームの事をそんなに知らないし、思い入れもないので、サポートキャラ?に感情移入が難しく、無になってしまいました。
    気軽に読むには難しい設定なのかな?と思います。

かもなく不可もなく

バトル漫画が大好きなので、評価が良かったこの作品を読んでみることにしたのですが、正直普通でした。一話目からバトルだったので期待したのですが、その後ほとんどバトル無しの展開になり、あったとしても切って倒れて終わり。少し物足りないですね。

by Ruru03

まぁまぁ

内容はとても面白くてとてもドキドキする展開があって、良いと思います。でも絵があまり、好みではなかったです。

by 澄惠

ネタバレ レビューを表示する

スキルMaxで転生して、無双状態になるものの、目立ち過ぎるとかえってやばい状態にある主人公。性根がいいので、周りに自然と協力者も増え、転生前の仲間もかえってきて、伝説的な活躍をする。技の名前や説明が多くて、ついていけないけど、単純に読み飛ばせばいいのか。。

まだ読みはじめ

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めたばかりで、これからどんな展開になるのかわかりませんが、本編に入るまでのシーンが長過ぎて読むのをやめようかなと考えてしまった。

うん、おもろい

そもそもの物語の設定が面白いですね。他の作品にはないワクワクやドキドキを味わえること間違いなしだと思います。

絵が戦闘描写などではものすごく満足いく分けでは個人的になかったけどユニーク登場人物などがたくさん出てきて楽しくみれた

んー...

ネタバレ レビューを表示する

何か…色んな漫画の色んな設定やらストーリーを掻き集めて再構築したような内容…
    まぁ、感想は人それぞれなんだろうけと…チートチートしててなぁ…
    皆、チート好きだよねぇ…
    んー…アニメ化されるっていうから読んでみたけど、俺は惹かれないわ。

主人公が無双に強すぎて敵を蹴散らしていくところがとてもおもしろいです。今後どのように物語が進んで行くのかが楽しみです。

レビュー評価が高いのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんがおもしろいです。ゲームものはあまり好きではなかったのですが読んじゃいますね

by ahj**-%

無料の作品