みんなのレビューと感想「結婚不前提にお付き合いしてください!?~結婚願望のない年下イケメンに溺愛されてしまいました~」(ネタバレ非表示)

好きな人に結婚は考えられないけど付き合ってと言われたら、本当の気持ちは言いづらいかも。彼にもいろいろ事情がありそう。

キュンキュン

年下のイケメン男性から、
    結婚願望はないけど、好きです。付き合って。
    と言われたら、私なら、即お付き合いしちゃいます。

無料購読分から読み始めました。
    本音を言えないところとかでむずむずしてるところ、もどかしくて途中リタイアです。

まだまだ途中ですが結婚したい彼女と結婚にこだわらない彼がどうバランスをとってつきあっていくのか?付きまとう結婚の文字との付き合い方。

結婚願望がないフリをしてまで付き合う?

婚活が上手くいかないヒロインの朝比奈さんが、結婚願望がない後輩の岡田くんに告白されて、結婚しないという条件でお付き合いを始める、というお話

朝比奈さんは34歳で、35歳までに結婚したいという目標があるのに、岡田くんの意見に同調してお付き合いを始めて、岡田くんに結婚願望がない事を再認識する度に落ち込む…の繰り返しで、このヒロインに好感が持てない

岡田くんが、元婚約者の九条さんの事を黙っていた事は、岡田くんが悪いと思うけど、朝比奈さんも本当は結婚願望がある事を隠しているし、どっちもどっちみたいな感じで、2人ともあまり好感が持てず、続きが読みたいと思う作品ではなかった

by Soy♪

人生って

どういう恋愛して、結婚するのが正確なのかわからないものだなーと感じました。結婚が全てでないけど。憧れる気持ちもわかるし。難しいね。

いやー。結婚しないって言われて付き合えないわ〜て思う(笑)
    辛いやろな〜って、思いながら読む(笑)。

結婚を夢見ていたが、5年間付き合っていた彼氏に
    30歳目前にフラれ、それから彼氏がいないアラサー会社員の真緒(34)

んー?!

ストーリーはタイトル通りな感じです!
    なので少し現実味がなかったので
    入り込みにくかったです…
    でも絵は好きでした(^^)

溺愛されたい

それも年下、イケメン、絶対関係ないことだから、なんかワクワクしながら読んでしまう。でも結婚はある程度の歳になると意識するよね。