みんなのレビューと感想「訳あり魔導士は静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:2話まで
訳ありすぎて面白かったです。
なんで女性なのに魔法が使えるのかも早く知りたいです。続き気になります。by xxx44e- 0
うむ
無料分だけ読み終わりました。男性だけしか魔法が使えない世界で、魔法を使うことができる女性がどうやって生きていくのか。なかなか興味深いお話です。男装して男だけの職場に就職するまでは良くある感じでしたが、相棒に女子だとバレるのがちょっと早すぎる気はしました。
by CrimsonKing- 0
魔法とかファンタジーが
好きなんです。
この世界は男性が魔法が使えるのが当たり前で、女性が使えるのは異常でおかしいこと、その世界で、魔法が使えるヒロインは異端、扱い、ここで、どう生きていくのか、気になるけど、男装ネタは好きじゃないんだよねー。by 毎日楽しくよんでます- 0
男として生活って大変そう。まだ少ししか読んでないので、どんな話になっていくのか気になります。少しずつ読んでいきたい
by ももりんラプンツェル- 0
無料分だけ
無料分だけ途中まで読みました。
女性は魔法を使えないはずの世界で魔法を使える主人公。
隠して暮らしていたけど、友人の提案で男と偽って魔導士になります。
データ改竄が簡単にできてしまう友人は今のところさらっと消えてしまってて、あとあと何かしらの役でまた出るのかな?
わりと序盤に女であることが相方にバレて、もう少し正体を隠す生活が見たかった気もしました。by みみみ00000000- 0
面白そうです~!!!
まだ無料のところの少ししか読めていないのですが、
続きが楽しみです!!
これからも読ませていただきます!!!by ちぃ~る- 0
とんでもだなー
展開が突拍子なくて驚き!!
書き換えまでしたら恋愛関係はグダグダになるなこれは。実際グダグダも気になるby あいか058- 0
ラブラブを求めたい方には物足りないです。
男性にしか魔法が使えない世界に、女性でありながら魔法が使えるエーコ。
おまけに〝繁栄の証〟として堕とし痣の持ち主。
助けるために隠していた魔法を使い、住んでいた町を追われ、従兄弟の計らいで魔法省に入りますが、そこで自身の番なるビークルと出会います。
ここからドキドキの展開はありません。
ストーリーは面白い。by ys28k04- 0
女
女だからという理由で将来を諦めなくていいということを間接的に感じられる話。でもイケメンと一緒なのは羨ましい
by 赤白青- 0
あるある
わけアリの女の子が男装して男しかいない職場に(でもオネエはいる笑)入り込むストーリー
その中でバディ組んだ先輩に女性なのが早々とバレる
これは良いと思う
だっていくらなんでも小さい子ならまだしもある程度育ってる子が男装はムリあると思うから
同性同士ならバディだけど異性同士なら番らしいので何か進展あるのかもねby アオ.リー- 1