みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)

さくさく

毎日無料分まで読んで、最新刊まで購入。月額+で課金しちゃったけど、次が見たくて。。。

美味しそう

物語の設定は、あり得なくて唐突だったけど、もし自分が!と考えるといろいろ考えてしまう(笑)
    料理が美味しそうで、自分も了解上手になろうと思える作品です!

読んでて気持ち良い

主人公リサはもとより、取り巻く他のキャラクターが、始めは色々やっかみや嫉妬があっても皆誠実で読んでいてすごくさわやか、気持ち良いです。

突然異世界へ転生されるも、持ち前のポジティブシンキングで楽しめそう!と思いつつも
    食事だけが口に合わず自分で作り始める。
    それが評価されてカフェを始める、というおはなし。
    無料分まで読んで、2周目。
    メシ漫画好きなので、楽しく読んでいます。

んー...

嫌いじゃないけど…あまり得意な画でもなく、大きな事件も起きないのがちょっと…
    この先、どうなるのか気にはなるけど、読み進めるか悩み中のため保留。

食の大事さ

異世界から来たリサは理解のある優しい夫婦の養女として幸せな女性だと思う。美味しい食事やお菓子を食べると幸せな気持ちになりますよね。

by 奏ん

お仕事

ってなんだろって思ってたので、同じ悩み、気持ちになりました。認めてもらえてるけど、自分の想定と外れると不安になるー。続きが気になる!

美味しそー!

料理が大好きな優しい女性リサはみんなを笑顔にする料理をどんどんつくるそして、その味に感動し、一緒にお店を手伝う事になったジーク君、彼は前まで騎士団いたけど、リサの料理に共感しいまではリサの片腕、そんなジークの想い、料理だけでなく心もリサは、気付けるのか…?

これからどうなるのか

無料分だけ読みました。最初面白かったけど無料分が終わる部分ではそうでもなく…そこで切るのかという感じ。もっと先が気になるようなところで切ってくれれば続きを読むかもしれません。

食べるなら美味しいがいい!

王宮の料理人が魚を油にドボン!
    そのまま皿にのせちゃうってww
    絶対食べたくないですね(-_-)

リサが作る料理はこちらの世界では普通なんですが異世界では驚くことで、でも美味しいものは誰もが幸せになれるって教えられますね。

ギフト券もらったのがきっかけで読みはじめましたが、無料分終わっちゃったので寂しい
    (ノ_<。)