みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿30th」(ネタバレ非表示)
金田一少年の事件簿はいろいろとシリーズだったり短編漫画がいっぱいありますね。今回のは昔からの祟り要素あり
by サーサー- 0
おすすめです
中学生の頃から読んでたマンガです。
あれからもう何年経ってるのでしょうか。
それでもまだまだおもしろい。by もーきちもーきち- 0
安定の事件簿。事件が次々と繰り広げられる中、犯人の動機が徐々に見えてくる。いつもの名台詞、じっちゃんの名にかけて!が出たら最後、犯人は観念するしかないですね!懐かしい。
by gGGG- 0
よく考えられてる
昔のアニメ、テレビドラマみてました。
なつかしい~!トリックはわかりづらいところもありますが、個人的には面白いとおもいます。by めちゃコミ35- 0
面白いけど
面白いんですが、なんか 現実感がなくて作った話という感じがします。トリック も面白くよく考えているのですがちょっと現実味がないような気もします
by eeeooo- 0
もう30年経つのですね…。子どもの頃からずっと読んでますが相変わらずおもしろい…!鮮やかで大胆なトリックに感嘆します、もっと読み続けたいです!
by ERK.- 0
面白い!
金田一少年、だいすきです!!久しぶりに新しいストーリー、これは読んでいなかった!!やっぱりはじめとみゆきのコンビ♡がいい!
by コイスルネコ- 0
面白かったです。
金田一少年の事件簿は自分自身が高校生の頃週刊少年マガジンで謎解きトリックを友人たちと考えながら毎週楽しみに友人たちとマガジンを共同で読んでいて楽しかったあれこそ青春ってやつだったのかと思い出します。
by RYUSOU- 0
面白かったです。犯人と動機は予想できましたが、第2の事件のトリックはわからず最後まで楽しめました。第一の事件のワイヤーは途中にゴム噛ませても回収できないような気がしました。
by ちい355- 0
昔漫画もドラマも全部みてた。もう1つの漫画よりより大人っぽい気がしてた昔から。普段ダメダメでも頼りになるおとこ
by ほさし- 0