みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)

面白いです!

主人公が可愛いらしく、好感が持てます。完結してたんですね!毎日1話ずつ、大事に拝読いたします。楽しみです。

by rtyuio

たくさん楽しい!

ストーリーが面白い。波瀾万丈起こって、なかなか飽きないです

じわじわ系?

毎日無料で読んでましたが、一話ずつだと進展が遅く、印象が薄かったです。今回無料分が多くなって、話が進む!敵は魔女ですが、どう相手と向き合うのかが焦点だと思うので、ゆっくりペースが好きな方はいいのかも?私はせっかちなので、課金まではないかなぁ。主人公の強い所とか、キャラは好きですが。

by koncha-

高貴な身分を隠し、男として生き剣の腕を…このヒロイン決して可愛そうでわない。
    しっかりした自立心があるから尊敬する

書き分けが…

絵はキレイでストーリーも面白そうですが…
    ヒロインが男装をやめて顔に違和感が。
    私だけかもしれませんが男女の顔が同じで見ていて変な感じでストーリーが入ってこなくなってしまってます。
    展開が気になりますが読む気が無くなってきてしまいました。

エスティン卿がカッコいい。5年契約だけれど、ずっと殿下と幸せになる方法があると良いな。
    5年って長いけど、生き抜いてほしい。

by 島子

広告からとんで無料分を全て読みましたが面白いです。エスティン(男)だけどエステラ(女)として結婚してほしいというクレオールに対して、そもそもがエステラ(女)がエスティン(男)の振りをしていただけで、婚約者・妻として人前に出る時は本来の姿に戻っているだけ、本当は女、ということを隠している状態ではあるものの、、、、既にクレオールは気付いてるのでは?
    契約時に、自分の罪を許すという条件をのんでもらってる(罪の内容は性別を偽って入隊したことだがまだ伝えてはいない)ので、もうそろそろカミングアウトしてもよいのでは?
    とじれったさも覚えつつ先を楽しみにしています。

契約婚だけど、契約が切れる頃までに愛しさが増し、お互いに離れられなくなる。頑張っているのに。一緒にいたい

あしらい方がさすが

主人公がいつ、女装している男子ではなく、本当は男装していた女子が女装を装っていると皇太子にうちあけてほしいなあ
    そうすれば、ラブラブになりそう

何となく

無料があるので何となく見始めたら、まあ良くある話の男女入れ替えの物語・・・。正直絵は固い感じで好みではないけど、スローリーが王道のシンデレラストーリーのちょっとすれ違い系なので、暇つぶしにはいいかも。