みんなのレビューと感想「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC」(ネタバレ非表示)

こわすぎる

これからの異母妹がどんな行動をするのか気になります。

わるいひとはずっとわるいのに、いいひとはわるいひとに書き換えられるなんて、ほんと理不尽すぎて、かなしくなる。

何だか大変そう…

やり直しでうまく行くのかと思いきやなかなか簡単には行かないようです。主人公が思う最高の形になるといいですが…

悪で悪を征すというほどでも

悪だくみに秀でた異母妹にはめられた前世を反省して、異母妹を一回り上回る悪女になって妹を懲らしめるという設定はよくあるパターンですが、嫌いではありません。しかし妹の上を行く悪女というのが今のところ、ゴチャゴチャと心理戦を展開しているので、早くダイナミックに妹をやっつけてくれないかな、とひたすら待ちながら読んでいます。まだ無料なのでいいけど、お金を払ってまで読み続ける気はしないかな。

by 昔狐

人生のやり直しをする展開も悪役令嬢もよくある設定だけど、完全に良い人に変わったというわけではなく、したたかに人生を生き直す主人公の今後の展開に危うさを感じてドキドキします。

どうなるかな

主人公が人生をやり直していくはなしですが、悪役令嬢とかありがちな内容だなと感じます。敵役の令嬢も嘘でしょって感じの陥れ方をしていて物語の深さをあまり感じないです。

この妹は

この義妹は、どこかおかしいの?なんとか障害か何か?
    あまりにもお粗末だし、でも執念がすごい。
    やり方間違えてるし、味方に付けてから陥れた方が間違いなく効果的なのに。
    抜けすぎてて、逆に目が離せない(笑)

イラスト

イラストは、好き
    話の内容がうーん、面白いけどなー
    ちょい1話が短いきがするー
    も少し長くしてほしいなぁ

完璧な悪女になるはずが

前世では異母妹にしてやられて、今回はその上を行く悪女になると並々ならぬ努力をしてきたのに人がいいのかいつも軽くはめられる💦
    これの繰り返しが何度も続くようならちょと飽きてしまいしんどい…はじめは面白かったのだけど

キヤー(; ゚ ロ゚)

よくある話かと思ったケド、全然で最初からドキドキ、ワクワク( *´艸`)止まらず一気に読み進めてしまいました。楽しかったです。