みんなのレビューと感想「めぐる未来」(ネタバレ非表示)

めぐる未来

面白くて一気に読んでしまった

最後は少しだけ変わってしまって残念なところもあったけれど、どのキャラクターも魅力的で話にぐいぐい引き込まれた。
    過去に戻るたび、何かを変えるたびに起こる出来事が変わっていくリアリティ、主人公の焦りが一緒に体感できた。
    読み終わって振り返ってみるとこれが1番良い選択だったんだなと思う。人を殺めることは本当はどんな理由があっても正当化できないのだけれど。
    本当はDV被害者を救う他の方法があったらよかったんだけどな。

ただ一点だけ。2007年はまだスマホが発売される前だったから、男性の転落現場で野次馬のひとりがスマホらしきものをかかげているのに違和感があったかな。

試し読み

この作品はかじる程度知っていました
    ただし、こちらの試し読み量では作品の良さが全く伝わらないでしょうから購読されにくそう

by waka17

複雑

何だかとても切ない。ハッピーエンドにはなったけど切なさを残した終わり方。似たような作品を読んだけどそちらはバッドエンドだったから少しほっとした。
    絵が汚いからもう少し綺麗だと良かったな。

ハマる!

なんて無く読んでみたら気になって気になって読んでしまいました!!サスペンスものが元々好きなので、王道とは違う始まり展開面白かったです!!

凄い設定の話だなぁというのが最初の感想。感情が爆発してしまなんてしょっしゅうだけどなぁーと思いながら読みました

ついつい

どうなるかが全然読めなくてついつい どんどん 購入しちゃった 面白いのは面白いですね 過去を変えると未来が変わる実際にそうだろうなと思う。

まじで誰が犯人かわからない。面白い!

最初から引き込まれました。

画力が高いとはいえないけど、人物の描きわけは上手だし、ストーリー展開が良くて一気に読んでしまいました。

まだ途中だけど、先が読めない。
    タイムリープの作品は多いけど、これはひと味ちがっていて面白いです。

すごい

広告で見てきになり一気読みしてしまいました。
    タイムリープ系の話はいろいろ読んできましたが病気がトリガーになるものは初めてで面白かったです

心拍が上がると過去に戻ってしまう主人公が、妻がいなくなってしまう未来を変えようとするお話です。
    何度も奥さんのころされる姿を見るのは辛いですが、何とか未来を変えて欲しいと願ってしまう作品です。

おもしろい!

ドラマがきっかけで、原作が気になり読みました。絵もキレイで、読みやすいです。大人が読んでも、読みごたえのある作品です。