【ネタバレあり】復讐は離婚の後でのレビューと感想

復讐は離婚の後で
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

13話まで読みました

広告から最終的に溺愛されるかと思い読んでみようと思い、無料まで読みました。
    これから!というところで有料となったのでレビューを参考にしたのですが、どうやら元鞘となるようなので一旦ここで終了とします。

無料分読みました。続きがとても気になります。広告で見ましたが、1年間で2人に愛が芽生えるのではなく、別れてから旦那のほうが未練タラタラになるのですね。面白そう!

広告からとんで一気に読みました!けど予想外すぎます。ほんとにほんとにただの復讐物語。結局好きになるんかと思ったのに

ストーリーが良いです

好きな人と別れさせられ無理やり結婚をする事になる
    しかも、ただ貴族の名が欲しかっただけで
    相手には恋人が居るし別れる気は無いと
    どうしようも無いお坊っちゃん!
    ヒロインが格闘する姿が気持ちいいです

一気読みしてしまった

復讐と言っても、ドロドロの展開というより、スッキリする場面もある。
    ジュディの聡明さがとても引き込まれる。

話が長い

没落貴族令嬢が、外堀を埋められて極悪商人の息子と結婚する話です。その極悪商人に復讐するため、あれこれ策を練っていき、最終的には本懐を遂げることができました。
    最初は恋人と別れさせられて悲しいことばかりの話が続きますが、意外にも結婚してからは、さほどひどい扱いを受けることもなく、若干肩透かしをくらいます。極悪商人の息子である主人公の夫も、最初は別に恋人がいて主人公に契約結婚を迫ってきますが、回が進むにつれて主人公の人となりを知り、惹かれていくようになります。
    この夫が、ダメダメかとおもいきや、結構いいとこあるんですよね。別れた恋人よりも出番が多く、いいところを出してくる機会も多いので、なんだか気になってしまい、主人公とそのまま夫婦のままでいたらいいのに…と思ったりしました。背も高いし、顔もいいし、父親の悪行を嫌悪しているところをみるとさほど悪人というわけでもなく。最終的にはいい人になるので、私は結構お気に入りキャラでした。

離婚後に恋人と結婚する予定でしたが、事故で記憶喪失になり…。まー、引っ張る引っ張る。そこまでこじれさせなくてもいいやろーと思うぐらい、なかなか幸せになれない展開が続きます。じれじれしましたよ。胸糞悪いエピソードも多いので、ハッピーエンドじゃなければ読み続けられないお話だと思います。

面白くて続きが気になる。
    じぶんの家を守るため、振興商人の息子嫁となる。
    愛し合った恋人と別れ辛いひびだったが、助けられる。

by 樹の

惹き込まれます。

ちょっと変わった復讐物ですね。まだ途中ですがガンガン課金してしまってます。とても面白い〜話しの持ってき方が上手です。所々の伏線が回収されて行くのが楽しみです。今ひとつなのは旦那がなぜか嫁に惹かれていくところが理解できないです。意外と悪い男ではない?ただの駄目男?っポイ感じはしてますが、きっと邪魔な男でしょう(笑)頑張れ嫁!

身分で人生が変わってしまう。領地の民を守るために契約結婚をしたヒロイン。この状況でもかなり精神的にツラいのに、怯まず自分のすべき事をこなして行く姿に感情移入してしまいました。離婚できてからの展開が楽しみです。

復讐のためにどんなことにも耐えて、味方も増やして、スゴい努力してきて、信頼関係も築いてきた…だからこそその信頼関係がウソだったとは思いたくない(ToT)

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,068件