みんなのレビューと感想「よき妻やめてもいいですか?」(ネタバレ非表示)
意外でした。
終わり方が意外でした。夫の方がこんなに変われるなんて。
by ぴよこのこ- 0
共感できる!!働くことはいいことだと喜んでたけど、しんどかったら食器洗わなくていいよ!って言ってくれて、、朝起きたらそのまま流しに置きっぱなしで、、???そう言うこと!?!ってなってから、相手にしてない笑笑。いつかこまれはわいいのにね笑この人も!
by ク ミン- 0
子育ては今だけ
主人公は自分も仕事がしたくてイライラして子供に当たってしまうのを恐れているのですが、どうしても限界ってあるんですよね。
でも、子育ては子供から寄ってきてくれる時期ってあっという間で、その後は友達との中で人間関係を形成されていくので、甘えてくれるのは今だけなので後で寂しくなるかもしれないですね。by maricyan- 0
う〜ん
あんなに家のこともしなくて、子供の面倒も見なくて、マザコン気味の夫が、たった5日間で変わるだろうか…
たとえ変わっても、すぐに戻るような気がしないでもない。
まあ、主人公がそれでいいならいいのだけれど、何となく納得いかない終わり方でした。by モンアムール- 0
読んでてしんどい
実際にこんな人いるの? やけに無神経な周りの人間に、傷つきやすすぎるお母さん。皆あまりに余裕がなさ過ぎて、読んでてつらい。
by じゅのぽん- 0
ワンオペはとにかく地獄…
主人公からみたらとにかく辛いよね…と思えるストーリー。
専業主婦でワンオペだろうがフルタイムで子育て両立だろうが大変なのはどちらも同じ。人それぞれ違うから他人がとやかくいう必要はないんだけど、アドバイスしたがる人ばかりだと思う。by yomomon- 0
タイトルが気になって試しに読んでみたら、共感できるところがたくさんあって、一気に読んでしまいました。おすすめします!
by ピーマンピー- 0
いい母や妻でなくてもいいと思う。専業主婦はラクしていると思われやすいけど、この主人公のように誰か子供を見てくれる人がいなければ仕事にならないし子供に振り回されてばかりで自分の時間が無い辛さは経験しないと分からない。
by アイスティー3つ- 0
かわいい2人
お母さんを良いように使っていた息子がお金貰っていて頼っていた息子が母親と絶縁するなんてびっくりした。お母さんかわいそうだけどお父さんと話し合って欲しい。
by 佐宮瞬- 0
ダメダメ旦那
澪は専業主婦。旦那と娘の3人暮らし。なかなか思い通りにいかない育児に、このままではいけないと学生の時の夢、漫画を描いて出版社へ。編集者に評価され掲載される事に・・。旦那は好きなようにしたらいいよ!協力するよ!と言うものの口ばかり。結局家事も育児も手伝わず、徹夜続きで倒れた澪が締切前に家事代行サービスを頼むと言えば、お金惜しさに母親に手伝いを頼み、澪の気持ちを逆撫でする始末。もう本当にダメダメな旦那にイライラ。それに澪ももっと強く旦那に言えばいいのに・・ってそれも歯痒くなる。
by あっちゃん57- 0