【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想

展開にびっくり

何度も読み返して、そういうことなのかー!って二度おいしい話です。家族とのしがらみから脱げ出せた主人公に、いつまでも幸せでいてほしいと思います。

深刻な感じ

題名からして深刻なかんじ。
    絵はあんまり好みじゃないけど
    表紙?はとても綺麗。
    登場人物の表情の動きが
    止まってる感じがする。
    もう少し読んでみたら良さが
    わかってくるかなぁ。

一気読み

最後の展開にびっくり!毒親の母親が見ていてイライラ展開だったけど母もある意味被害者だったのかも。でも娘で晴らすのは間違いだと思う。良い旦那さんが見つかって良かった。

闇が深い

最初の方はそーいうことか!っていうすっきり感があったし、まだ見れたけど後半キツイ。
    もう怖すぎる。愛情ではなく依存。怖すぎてゾッとする。

一気に引き込まれました。

初めはどんな話しなんだろうと興味本意でしたが、意外な結末で面白く読めました。なんだかんだ、主人公も優しいのて読んでいて嫌な気持ちになりませんでしたのでおすすめです。

はるかの環境、母や弟、近所に対する思いなど、そうそう!!と思うところがすごくありました。愛憎背中合わせみたいなところは、家族ならではだと思います。

無料分だけ読みましたが面白いです。
    弟の視点から始まり、旦那さんが悪者のようでしたが
    蓋を開ければ全く違う話でした。
    別の主人公になるようですが続きが気になります。無料だけでも読む価値ありです。

母親の毒親が酷すぎる。娘に対しての暴言・態度に対して息子に対しての甘やかし。家族自体が見下してる感じ。
    結婚して旦那さんと幸せになって良かった。実家とは距離を置くべき!

そういうことか!

最初と最後で、視点を変えると全く違う事実が現れるストーリーで面白かった。私は平凡で幸せな家庭に育ったので、自分の境遇に感謝しました。きっと似たような環境にいる方もいらっしゃるだろうなと。色々あっても母を憎んでいない主人公、凄いと思う。

by Sayya

自分のみたいものしか、人って信じないんだなって思わされます。幸せかどうかは自分が決めるのに、かわいそうな人だと思ってる。

by MMMt
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,108件