みんなのレビューと感想「真綿の檻」(ネタバレ非表示)

一方向からの視点だけでは絶対に分からない。すごく上手く人間関係と心情が描かれて、ストーリー構成も上手いから面白い。

窮屈

窮屈な家庭環境で育ってきて、やっと掴んだ幸せを大切にして欲しい!他の人邪魔しないで!
    親も子供の幸せを考えて!

無料分13話まで読みました。
    一時期広告でよく見掛けた、母と娘の確執のお話がずっと続くと思いきや、すぐに終わって次のお話になったのでちょっと予想外でした。
    オムニバスなのかな?
    母と娘の話はねー、私も長女なのですが"長女あるある"ですね。
    長女って損な役割だなー

わかる!

わかるわかる!読んでいてすごいよくわかるよこれー!って思います。結婚って色々ありますからね。ぜひ読んでみてほしい

親子

毒親。どういう展開になるのか…と、ヒヤヒヤしながら一気に読んだ。そうなるには、辛すぎる理由があって、お母さんを誰か救ってあげてほしい気もしたが。ヒロインの未来に少し明るさがみえて良かった。

負けるな

昔は家族制の中のわずらわしさがあり 田舎では田舎のルールで息苦しく 現代の毒親という言葉ので表現される 生きづらさ などなどが絡み合った まるで真綿で締め付けられていくような立ち位置を切り開いていこうとする娘の闘い

泣いた

無料分を読みました。最初の数話で母親との葛藤が描かれていましたが、わかりみがありすぎて泣きました。。

by Eseam

絵が綺麗です。現実に近い話があって次が気になって読みたくなる作品です。幸せになって欲しいです。家族も幸せになって欲しいです。

恐ろしい

怖いもの見たさで課金している。主人公の母親がヤバすぎる、あり得ない!不気味。これからは好きな彼と幸せな人生を歩んで欲しい!!まだ何かしらあるのかな??

Σ(ノд<)しみる

なんか、全然、状況とか環境とか違うのに、Σ(ノд<)分かる(T-T)染みる~ってなる所いっぱいあって、心に響いた。(。´Д⊂)

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,210件