【ネタバレあり】税金で買った本のレビューと感想(2ページ目)

税金で買った本

エピソードごとにだいたいハッピーエンドで締めくくるから、読んだあとの後味がいい。
    読み進めると石平くんのちょっとした成長が感じられて微笑ましいです。
    説明や例も分かりやすく、白井さんがたまに笑いを誘うキャラで面白い。

無料分まで読みました。題名を見て、もっと重い話だったり税金に関する難しい話なのかなと思いましたが、全然違いました。図書館のお仕事の中でのいろんなエピソードがメインのお話です。図書館には馴染みがありますが、こんなにいろんな仕事、苦労があるんだなと初めて知ることばかりでした。老若男女いろんな人が来るから、普通の接客業よりさまざまな人と接するだろうし、本が破かれたり、返却されなかったり。。などネタに事欠かない。ずっと面白いです。本に関してもより興味が湧きます。

by tokuken

いい本です

友人におすすめされて 読みました。主人公は嫌な奴なのかなと 読み始めたら めちゃくちゃいい子!!図書館のこと、業務 何気なく使っていた図書館への印象が変わりました

とても面白い
    久々に図書館に行きたくなった
    主人公がとてもいい子
    へんな友達もどきと離れられるといいけど

楽しい

無料分を読みました。図書館大好きで、定期的に通ってるのでとても楽しく読めます。図書館で働く人ならではの苦労とかがわかって面白いです。

テレビで話題になったので読んでみた。タイトルがいい。絵柄も魅力的。ただ説明的な台詞が多く好みが分かれる気がする。

by m555

図書館の業務がわかりやすく伝わってくるような気がして、勉強になるなぁと思いました。個人的に、菊池寛の本が気になります。