みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す」(ネタバレ非表示)

可愛い!

1番最初の王女が馬車から降りてくるのを見て、漫画の中だけど、一目惚れした!マジで王女美人!キースファルトもかっこよかった

読んでいて切なくなりますが、キース様と結ばれてほしいと続きが気になりつつ読んでます。
    いつになったら報われるのでしょうか、、、。

by rannyan

キースファルト様と上手くいくと良いな。
    主人公が優しくて健気で可愛い。二人が惹かれあっていくのをみたい。

by 島子

姫の皇太子への想いがひたむきでただただ皇太子の幸せのために、というのを主軸に進んでいきます。
    食事も粗末なもの、生活費さえ横領され、そんな中でも庭園で皇太子の近くで過ごす静かなひと時に幸せをみつけ、暮らしています。
    時々、力になってくれる人も出てきますが(ドレスを貸してくれたり)キースを庇ってケガをしても自作自演を疑われたり、臣下の裏切りを防ごうとしても逆にスパイだと疑われたりと、とにかく不遇が続きます。
    一昔前のドラマのような感じ?
    絵が淡い柔らかい感じなので、姫の儚さが際立ちます。
    わりとゆっくり進むので、この先最後まで読み進めるかどうか考え中です。

by aya aya

わかるでしょ?

昔、お世話になって、一緒にいる時間もそれなりにあったら、気がつくでしょ?
    妻になった人のことも気がつかない。悪巧みをしている身内のことも気がつかない。ダメダメ王子だ。早く姫のことに気づいてと読者に思わせているなら、成功なのかな?

大好きだけど不遇が長すぎる

ティナが本当に健気で応援したくて、でもあまりに過酷な運命です。
    想像以上に、結ばれるまでに酷い目に遭います。
    私はハッピーエンドを待つのが耐えられなくて原作全部読みました。
    かなり忠実にマンガ化されています。
    小説の番外編がお勧め。ラブラブで癒されます。

偶然他の漫画アプリで読んで続きが読みたくてめちゃコミに辿り着いた。まさか無料分がこんなにたくさんあるなんて。お話はありがちだけど健気なこの花嫁になんだかほっこりしてしまう。ハッピーエンドで終わって欲しい。

一途で可愛らしく優しく儚げなティナーリア

ホントに一途で可愛らしく優しくてはかなげな。頑張り屋で、実は、、、根性ありありな。
    リデアの王女だったティナーリア。
    まったく、素晴らしい女性のかがみ、、、のような、ティナーリアが、どのようにして、キースファルトと、、、愛し合う仲を、、、深めて行くのか?、、、期待しながら、読み進めて行く。

もう本当に綺麗

まず絵がとても綺麗で惚れ惚れしてしまいます

続きが気になって小説も読みました!
    是非読んで欲しいです

2人が幸せに過ごせますように。とりあえず無料分のみ読み進めています。続きが気になる。早く次が読みたい