みんなのレビューと感想「40歳、シンデレラはじめます」(ネタバレ非表示)

設定がむり

アラサーという立場にも慣れ、40なら?という単純な興味で読み始めました。が、やはり展開に無理がありすぎる、もちろん漫画なので自由なんだけど、どうにも入り込めなかった。

シンデレラストーリー

シンデレラストーリーではあるけど…
    かなたを助けて話し相手になるほどしっかりしている、りこが、主人公が、40代になって、家も仕事も失ってるって設定と結びつかなくなって…途中からうーん、となる。
    最後も駆け足だったのも…うーん。

まず40歳になることをそこまで引け目に感じなくていいと思う。世の中のアラフォーに失礼です。絵があまり好きではない上に、そこもこの漫画を好きになれなかった。。。

こんなん身近にいたら最悪。

今どき40過ぎてフリーでもプライベート充実してて楽しんでる方たくさんいますけどね。この作品のヒロインは職場に誰にでも分かる程落ち込んで出勤しあまつさえ仕事中泣き出すとか本当に勘弁してほしい。ただただ年とっちゃっただけで全く内面成長してないなら軽蔑されても致し方ないかと。

無料分まで読みました

無料分まで読みました。
    設定に少し無理を感じたり、ストーリーや気持ちの変化など共感できるところがなく、無料分以降を読みたいという気持ちにはなりませんでした。

色々稚拙な感じ、、、

無料だから読んでみたけど
    ストーリー構成も絵自体も全てが三流と言わざるを得ないような。。

⭐︎5評価されている人は
    どの辺に共感したのでしょうか。。

読み進めたら面白くなるのかと思いきや
    絵のクオリティもストーリーも進化が見られず。

by wancoco

う~ん…無いでしょ

設定にムリがありますし、絵も好きな感じではないです。

入り込めないトコロがこの先読む気になれませんでした。

やり手の美魔女社長に憧れる年下の男子とかの方がまだ納得出来るかも。

こんな事があるのかなぁ~

年の差だとかはあるにしても、こんな再会って、本当にはあり得ないよね、
    ウジウジしてる主人公にモヤモヤするしイライラするし、面白くはない

絵…

もう少し絵が上手いといいんだけど、かっこいいとされるお相手もあんまりだからなんか話が入ってこないし、周りを取り巻く人が嫌な人すぎる

画力が残念。
    ちょっと雑なのかな、顔も身体も不安定でつい気になってしまう。

ストーリーもいまいち面白くないかなぁ。
    「シンデレラ」だと思って読めばしっくりきます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件