みんなのレビューと感想「40歳、シンデレラはじめます」(ネタバレ非表示)

絵が下手で非現実的

絵が!とにかくひどい!スーツの描き方雑!なんか中学生の漫画みたいです。40歳で職を失うような女性が若い子にモテるってシチュエーションあり得ないです。願望の具現が漫画なんだろーけど、40代で異性を惹きつけるのにどんだけ苦労とお金がかかるんだって、ことなのに、仕事なくて友達にお金足してもらって、しかも冴えないってゆー設定でどんなボランティアやねん!ってかんじですね。せめて設定をアラサーに下げるべきだな。

無料分しか読んでないけど、まず、一話が短い💦あと、絵がめっちゃくちゃいやだ!あまり上手く描けてないからイケメンにまったく見えない

by さち6

絵が

うーん。びっくりした時や俯いた時の唇が、ものすっごく不細工?蛇に見える?ような絵で、全く話が入ってこないです。ごめんなさい。

ムリがある…

せめて、男の子を30歳ぐらいにしてもらえたら物語に入り込めたかも…。あと、絵がおちょぼ口になったり、表情がみんな同じで、場面によって気持ちがよく読めなかったり…。表紙も、40なのにイヤらしい顔が気持ち悪くなっちゃいました…。もう少し、大人の女のカッコイイ色気があるとよかったと思います。

絵もストーリーも…

無料読み終わる前にギブでした。
    年齢を描き分けているようには思えなく
    40歳と23歳の恋愛には全く見えませんでした。
    40歳あるあるも全然なく(あったとしても響いてない)
    ただ綺麗なお姉さんのお話でした。
    周りの意地悪な人も「40、40」というけど
    見た目変わらず違和感しかない
    まだストーリーが面白ければ読み進められましたけど
    中学生が社長と恋愛してシンデレラ気分になってるようにしか感じられず
    むしろその設定の方がティーンターゲットにしやすかったのではと思います。
    40歳あたりをターゲットにしてるなら
    世の中の40歳の声をもっとヒアリングしてからのがいいんじゃないかと思います。

非現実な中にも、現実味を入れたらもっとよくなったのかなと
    絵はもっと勉強する必要あるかと思います。
    細部までよくこだわって描いてほしいです。

by rizsiu

色々痛い

いくらマンガの世界とはいえ、こんなシンデレラストーリーなんて無いでしょ。いや、あるのかもしれないけどせめて20〜30代にとどめてほしい

シンデレラ

宿なし、仕事なし金なしの状況はなかなかないけれど、引き込まれる内容ですが、助けてくれたイケメンとの展開が楽しみです。年齢に関係なく楽しめます。

うーん、途中までですが、あまりに必然性のない展開が続くので、読み進めるのが難しそうです。主人公の魅力がよくわからないので、好かれる理由もわからず…

by nice

もう40なんだから…更年期だよ…なんだか惨めで救ってあげたく、はならないかw
    ほんとに実際のアラフォーって、なかなかくたびれてますよ。検診していて実感する。

漫画とは言え、ちょっと無理のある設定かと…今の時代キレイな40代はいるけれど、お金も時間も投資した上に成り立つもので、もちろんしごもバリバリこなしてたりします。無料分も途中リアイヤになりそうです。

by maru31
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件