みんなのレビューと感想「葬偽人」(ネタバレ非表示)
すずめの話は、こんな奴らのために自分が犠牲になる必要は絶対にない。
反省なんてせずにすぐ忘れてしまうんだから。
反省する心があるなら最初からあんなことしていないと思う。
仕返しが本来の仕事ではないかもしれないけど、仕返しをしてくれるこんな人達が本当にいたらいいのになと思う。by 藤原苺- 0
葬儀を装って懲らしめたり真意を伝えたりする面白い設定のお話です。人の想いを大切にしながらもやってることはかなりハズレた道をいっていて、それが面白い。1話ずつ味わいが違うので、読んでみるのが良いです。
by ハッチ66- 0
葬偽人
同僚のイジメを苦に生きる道を自ら閉ざそうとした女性が、面白い人たちに出会い新しい一歩を歩み始めることから始まるストーリー。
この主人公がこのあと、同じように苦しむ人に寄り添い問題を解決して行きます。
ちょっとウルっとくるシーンもある面白い作品ですよ。by のぬのねひの- 0
こんな旦那ばっかり
ホントに、、どうして男はこんなんばっかりなのか?種だけ撒いて終わりですか?せめて自分の世話くらい自分でしやがれ!!
by あじりる- 0
とてもおもしろいです
単なる復讐モノはよくありますが、これは相手に反省を促す復讐です。とてもよいです!
目には目を歯には歯を
相手にも同じ目に遭ってもらい、同じ気持ちを抱かせる。サイコーにスッキリします。by 匿名1- 0
真面目が勝つ
真面目で世間知らずの雀が、他人の琴線に触れる。
良かれと思い、不倫を注意喚起することで、イビリがスタート。by ととくくめめ- 0
本当にどっかでありそう
漫画タイトルにひかれて、無料版から読み始めました。
物語は完結したら、また新しいお話に進みます。
なので、飽きずに読めます。
実際、復讐とかであったら怖いけど、ありそうなお話です。by ななしさんさんさん- 0
この手の話、私は好きです。復讐とはまた違ったそれでいて、相手を貶めるかんじ。イライラしながら最後にはスッキリさせてくれます。
by ろこたん5- 0
葬偽人
死にたいと思うほどに辛い日常だった主人公が葬偽人の協力を得て当人達に仕返しをするお話。実際には実現しない事かもしれませんが意味なくただのはけ口として人をイジメると報復がきちんと帰ってくるという事を肝に免じて置かなければいけないと思わせる内容です。
by 深海244- 0
これを読んでいると、世の中にこんな陰湿なイジメがあるのか??と思うくらい酷い…どうしたらあんなことができる人間になるのか?疑問に思ってしまう
でも、しっかり復讐できるからホッとするby ミリアン- 0