みんなのレビューと感想「それでも吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)

元の作品もこの続編も本当におもしろいです!
    この漫画を読むとわたしに合った部屋が見つかるのではないかと引越ししたくなります。

by onmgm

元作品も 続編もとにかく面白いッ!!キャラクターの良さ、引越しストーリーの面白さ。どちらもあってついつい読みたくなります。長く続いて欲しい。

吉祥寺だけが住みたい街ですか?」の重田ツインズ健在!! 待ちに待った続編です。「吉祥寺~」と違うのは、物件を探しに重田不動産を訪れるのが女性でなくて主に男性という点。違いはそれだけのはずなのに、失恋や離婚などきっかけはどうであれ新たなステージに向かって飛躍しようとする女性客が多かったのに対し、男性客の場合は日常の延長線上感が強く対照的です

吉祥寺ネタ最高です。公園あり、映画館あり、お洒落雑貨あり、日用品あり、なんでもあるし歩いていて楽しい町です。

面白い漫画です。東京のいろんな街のこと知れるし、自分の生活で何が大切にしてることなんだろうってかんがえさせられる。

やったー

前作が大好きなので続編が出てると知り嬉しい限りです。これから読み進めていくのが楽しみ。もっと話が増えたらいいのに。

おもしろい!

めちゃくちゃおもしろいです。なんかたんたんと物語が進んで行くのだけれど、なんだかおもしろくて不思議なかんじです。、

なんか色んな町のいろんな魅力にふれられて知れるのすごく楽しいですね。自分で回るのは大変だからこうやって教えてくれるのほんとーに助かる。

さいこうー!

暮らしが愛おしくなる大好きなシリーズの続編!!
    再開してうれしいです。
    前作との違いは男性のお客様が多めなところ?
    続きがたのしみです。

続編ということで、読んでみたくなりました。
    今回は男性目線とのことですが、この作者なら面白そうなので楽しみです。