みんなのレビューと感想「ソミソファ私の歌」(ネタバレ非表示)

まだ無料分ですが…。日本だといとこ同士の結婚はオッケーですよね。そこに引っ掛かってしまうと前に進めませんが、それだけじゃなく色んな展開が。次々に色んな事があるけど、読みやすいです。最後はヒロインと結ばれるのはやっぱりあの人??

幸せです。

最後に幸せになれてホッとしてます。
    お兄ちゃんはもっとしっかりしてと叫びたいけど
    彼女だから安心して自が出せるんだろうな〜

話はわかるけど、話のテンポは、少し、ダラダラした感じ。

最後はハッピーエンド。

絵が独特。
    日本人が描いたのではないからかな。

韓流あるある

出生時の取り違えって、韓流ドラマ設定あるある、
    近親婚の規定が日本とは違うから、日本での話に変えてしまったのはいただけない。読んでて違和感あると思う。
    主人公の姉妹の名前だけは韓国の名前のままだが、父親が音楽家で、音楽にちなんだ名前だから変えられなかったんだろうけど、中途半端すぎる。

好きな人どうぞ。

他の方の感想の通り、韓国ドラマなんですかね。
    私はまったく興味ない世界だったので、こちらの漫画もひたすら違和感あるだけでした。頑張って描いてるのかも知らないけど、無駄にいつでもキメ顔の登場人物達にも笑えるし、セレブな生活なんだろうけど、そこかしこに見える貧乏感。。服もダサくて何より髪型とか本当にありえない!昭和のレディコミかと思ってたので、あー韓国ってこんな感じなの?とさらにしらけてしまいました笑

韓流ドラマみたいな作品。

他の方が話しているとおり、作家さんが韓国の方で、韓国のお話を日本に置き換えた感じの作品だと思います。日本なら、確か、いとこ同士は結婚は出来るはずだし、赤ちゃんの時の取り違いで、血の繋がりがないと判明したなら、何も問題はないとは思うけど。
    おそらく、韓国はいとこ同士の結婚は認められていないんだろうね。まだ、途中までしか読んでいないけど、今後の展開はどうなるんだろう?続きが気になります。

面白い〜

メチャクチャハマりました。読みながらドキドキ、ワクワクしてました。2人がどうなっちゃうの?ばかり心配しました

イトコってそんな悪いですか?

いとこ同士の禁じられた恋のようだけど、日本じゃ普通に結婚できるから多少の違和感あり。まぁ実際は赤ちゃん入れ替わりで血は繋がってなかったから良かった。想いが通じ合って周りに認められてからのラブラブはすごく良い。

イケメンのいとことか羨ましいでしかないです。
    基本的にでてくる人がみんないい人なので、読んでいて嫌な気分になることがないです。
    出生時の取り違えとか、いとことの恋心とかみんな幸せになるといいなと思いながら読んでます。

面白いかも

無料試し読みでまず少し読んでみました。思った以上に面白そうなので、これからも読み続けていきます。
    姉ちゃんと妹の話なのでしょうか?タイトル的にちょっと気になります。

by Akko z