みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)

ツンデレ

一見ツンデレなヒスイ様ですが意外とヤキモチ焼きなところがすごく好きです。このままイチルと幸せに過ごすヒスイ様が見たい。孤高のドラゴンに祝福あれ~!

絵は推さないけど、、、

出だしの前世は内容キツくて、本題の物語の中は絵が幼くてもふもふが多くて、絵本的な感覚で読み始めたのですが、意外とシリアスやったり、王子様的なそれぞれの背景がしっかりしてて読み応えありです。
    まだ無料分の途中ですが続きが気になるのと、転生モノって、主人公だけが2度目やっまんが、最近敵対する人も主人公と前世が同じ世界線でライバル的な人なの増えてますよね?これはそれにペットやった犬が転生してて、なんと!ってなりましたが、それはそれで、物語が進んでいくので、ほーっ!と思いながら読んでます。

なんか良い感じ

イチルの純粋さが可愛いし、ヒスイさんはカッコ良くて、一途なところがステキ。
    ヤキモチ妬きな所もキュンときますよね!

ほっこり

イチルちゃんもすごく健気で可愛いし、周りの仲間でめちゃくちゃ癒やされます。特に激しいシーンもなく、ほっこり読めるファンタジーです。

絵もきれいで素敵

転生ものなんですが、動物愛と心あたたまるお話です。優しい絵とあたたかいお話にマッチして、ドンドン読みたくなります。

優しさがいい

かわいいキャラがでてくる上にラブストーリーなので見ました。ザ少女漫画ていい感じが私は気に入ってますね。

聖女は竜騎士様にまもられて

最初はびっくりしたけど途中から恋愛に入っちゃうところが面白かったです。まだ全部読んでなくても魅力を感じます

by Deiro

絵は苦手だけど

THEファンタジーな要素てんこ盛りで、これはこれでそういうものとして見たら楽しく読めると思う。動物たちかわいいし。

フワフワ

主人公のフワフワした感じと芯のあるしっかりした感じがヤミツキになる感じで半分くらいまで読み進めました!

いやされたい!

竜騎士騎士のヒスイ、聖女のイチリ
    二人とも凄いチカラの持ち主なのに
    お互いを守りあえるほんとにステキなふたり!
    行く手には色んな妨害や問題が次から次へと起こるけど、緩やかにクリアしていく…、二人から目が離せない。