みんなのレビューと感想「山田くんとLv999の恋をする」(ネタバレ非表示)

私には合わない。

大賞を受賞したみたいですが、逆にえ?なんで?って思っちゃいました。
    私は無料分読んで、ど~しても読みたい作品だけ課金しますが、この作品は高評価だったので、ちょっと期待して読み始めました。
    でも、私には合わなかったみたいで、その原因は、1、ゲームをそんなにしないから、ゲームネタのマンガはよくわからないかも。2、ヒロインの性格や人となりがあまり好きではない、もしくは共感しがたい。3、ヒロインの彼氏(山田くん)がなぜヒロインをいいと思い、好きなのか、惚れてるポイントが理解できない。4、オーディエンスでさえ自分がめちゃくちゃ好きな推しがいない。
    期待しただけに非常に残念な感じで、無料分までは読みましたがそのままフェイドアウトでした。
    まぁ、でも大賞とったみたいなので、多数の人がよいと思ってる作品みたいなので、まずは無料分だけでも読んでみては、と思います!

絵が綺麗ただそれに尽きる

絵が綺麗なので、スイスイ読み進めました。
    でもなぜ無感情な山田くんがヒロインに惹かれるのか、盛り上がりポイントがよくわかりませんでした。
    絵はとても綺麗です。

by Y5522

うーん。。。

アニメ化やこうこく、レビューが高いので試しに読んでみましたが、ティーン世代にうけそーなはなしだとおもいました

なんというか…

どいつもこいつも軽すぎない?
    ストーリーもキャラクターも…
    でも暇な学生とかってこんな感じなんだろうか…?

by わd

思ったのと違った

76話(毎日無料)まで。
    42話まではまあまあ、それ以降はこんなに面白くないことがある?!と、高評価の作品を読んで初めての経験だったので原因をまじめに考えてみた。

タイトルから「恋愛」マンガだと思って読んだけど、「溺愛」マンガだった。たぶん。

タイトル「Lv999の恋」から、なんかすごい胸キュン(両片思いでお互い気持ちに気付けない系)を想像したけど、「Lv999」をチート(ゲーム用語)と解釈してチート的に溺愛される話というのが正解かも。

ストーリーは、主人公の茜がゲームを始めて失恋したあと高校生でプロゲーマーでカッコよくて頭がいい山田に出会い、好きになり、山田からも好かれ愛される、という感じ。

茜は根はいいコだが、配慮が無くオバちゃん感が強くて自己中心的で努力や成長してない(ように見える)…けど山田はそこが好き(ならしょうがない!)。納得はできない。
    付き合ってからはストーリーが平坦になる。42話までまあまあ面白かったのに、作者さん燃え尽きたのか?高校生と大学生の恋にありがちなすれ違いとか胸キュンエピソードはなく物足りない。

最初から「転生してないけどゲームをしたら高校生のプロゲーマー山田に溺愛されました」として読んでたら…?それでもどうかな。
    ただ、高評価と自分の感覚のギャップについてあれこれ考えるのはわりと楽しかった(笑)

そうそう最後に。
    山田と仲間たちが茜のお隣さんの騒音実況者を追い出すエピソードは、しょうもないゲームだとしても身元がバレなくても、私怨で一人のプレーヤーをボコボコにするとか「プロゲーマー」の資格なし。ゲームへの愛が無さすぎて引くとか通り越して悲しかった。

あまりわからない

オンラインゲームでお付き合い?浮気?全くわかりません。始まりが理解不能なため読み続けるのやめてしまいました。

ゲームが題材

うーん、ゲームを知らないおばさんには厳しい内容のコミックです。そうか、この辺りの内容、つまり若者の推しってやつ?これにはついていけないわ。

ゲーム

現代子ですよね
    ゲームで恋が始まるなんて
    ゲームで出会いその人の事がわかるんですかね
    なんか不安ですよね

理解できない

ゲームの世界を知らないとわからないから共感できないのかなー。でもそれだけでなく、主人公のフラれてからの行動も変だし、読んでいて全然楽しくない。世代ギャップなのか…

アニメ見て

アニメ見てさらにもう1回読んでみたくて こちらを知った 何だか いいね この先が気になるけどもうすぐ無料観覧が終わっちゃうんだよね 結局課金か 残念

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全28件