みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)
昔
平安時代の貴族の物語 子どものころ読んでまた読みたくて読みました。コミカルなタッチがいいと思います
by 芝の助- 0
独身でも人妻でも
氷室冴子さんの原作から読み始め、漫画もリアルタイムで読んでいました。主人公の瑠璃姫はとにかくパワフル。私はいつも女房の小萩に同情していました。これを読むときっと平安時代に興味がわきますよ。
by リトルスナフキン- 0
懐かしい
小さい頃に読んでいた漫画がこうして気軽に読めるようになって嬉しい。あの頃も夢中になって読んだけれど改めて読んでも大好きな作品です。
by ややのの- 0
なつかしいー
中学生くらいの時に、小説を読んでました。なつかしい!
大人になって読むと、ちょっと高彬が気の毒過ぎる。
もうちょっと婚約者の事を考えてやれ、と思う。by けいとよ- 1
やっと読んでみた
タイトルは以前より知っていたが、ずっと手付かずでした。タイトルだけじゃ、ピンと来なくて😓
今時にアレンジされた古典系だったのね。by リーダーエム- 0
紆余曲折を経て結婚して、人妻編で瑠璃姫も落ち着くかと思いきや…。
相変わらずの破天荒ぶりに懐かしい気持ちで読み進めています。by mari-rinrin- 0
むねきゅん
たかあきらがるり嫉妬する所がいい。
少し大人になった二人が初々しく新婚生活がえがかれていて、当時の通い婚が新しい。by むすひめ- 0
人妻なんだけど、他の男とのことや恋愛の攻防戦があったりと展開が面白いです。初めてがこの人妻編なので、独身時代の物語も機会があれば是非読みたいです。
by ryutan- 0
面白いです
昔に漫画も小説も読んでいて、懐かしくてまた読みました。平安時代の華やかな衣装や文化も楽しめるし
主人公の活発なところが楽しいです。by にんにん2022- 0
面白さよりも面倒…
人妻編は、なんだか素直に楽しめず途中離脱…いい加減、高彬とラブラブさせてあげたい気持ちがするし、あまり気分の良い話ではないというか…また気が向いたら続きを読みます。
by ✳︎菜美- 0