みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)
正直、人妻編はいらない派です。それほど、前作が綺麗にまとまっていたので。
人妻になっても、相変わらずのお転婆・向こう見ずで突っ走っちゃう瑠璃姫。なんだかなー…今回は大怪我もしてしまうし、いいかげんにしなさいって思いますよね。
でも、面白いんです。人気あるし、続編もという気持ちもわかります。ほんとキャラが立ってて、物語もグイグイ惹きつけられるんですよね。それでも、前作のほうが好き。by まっつゃ- 0
これって
昔々読んだことがあるよーなぁ
だけど絵が私のこのみじゃなかったんだよなぁ~
ストーリーは好きなんだけどby エスポサ- 0
平安時代素敵
子供の頃読んで、平安時代の十二単や束帯などのファッションが素敵だなあと憧れました。
話としては瑠璃姫は相変わらずドタバタしていて、事件を盛り上げてました。by はなまる2000- 0
子ども時代は楽しく読みました
懐かしいタイトルに無料公開分まで読んでいます。前作は子どもの頃に読んでいました。
しっかりとした作りで、平安時代の暮らしや身分格差、宮廷の権謀術数など、沢山の事を知る事が出来て楽しかったです。
大人になりきった今は興味が変わっているので購入はナシです。by くつろぐこ- 0
相変わらず
姫さま結婚しても、派手にやってくれますわ。楽しいけど。歴史ものオタクだから、あまりにも現実的では無いから、ちょっと引っかかるけどね。
by 御所- 0
ん~
昔、姉ちゃんが持ってたのを読んでた(^_^;)
昔を懐かしく思いだして、読みました。
有り得ないと思いつつ…(笑)by Z-G- 0
むかし、コバルト文庫でも読みました!
懐かしいですね。
氷室冴子さんのお話はちょっとひねた利発な女の子が主人公が多かった気がします。
面白い。by ※ニックネームを登録- 0
ぶっ飛んだ姫さまの瑠璃と高彬はめでたく夫婦になってからも中々平穏無事には過ごせないのねー。二人の人間性の成せるものなのか?
by @まつ- 0
懐かしい
読み出すと
思い出してくる
時代もの苦手だったのに
このシリーズは買ってたなぁ
今でもはらはらしながら読めるby ドキドキするよね- 0
古文を学び直さねば(笑)
(前の本)ちょっと変わったお姫様の瑠璃姫様が紆余曲折ありましたが晴れて高彬様とご結婚されました。(人妻編)とても初々しくて恥じらう場面がカワイイ♡ですが守谷や居候の姫君や小萩などなど騒ぎを大きくする方々が居て新婚さんの艶っぽいお話に浸れませんね。古文を学び直さねば平安の時代の趣が解らず申し訳ないです。ごめんなさい(_ _;)
by MariAちゃん- 0