みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)
正直、人妻編はいらない派です。それほど、前作が綺麗にまとまっていたので。
人妻になっても、相変わらずのお転婆・向こう見ずで突っ走っちゃう瑠璃姫。なんだかなー…今回は大怪我もしてしまうし、いいかげんにしなさいって思いますよね。
でも、面白いんです。人気あるし、続編もという気持ちもわかります。ほんとキャラが立ってて、物語もグイグイ惹きつけられるんですよね。それでも、前作のほうが好き。by まっつゃ- 0
昔
平安時代の貴族の物語 子どものころ読んでまた読みたくて読みました。コミカルなタッチがいいと思います
by 芝の助- 0
独身でも人妻でも
氷室冴子さんの原作から読み始め、漫画もリアルタイムで読んでいました。主人公の瑠璃姫はとにかくパワフル。私はいつも女房の小萩に同情していました。これを読むときっと平安時代に興味がわきますよ。
by リトルスナフキン- 0
懐かしい
何十年も前の学生時代に読み、最近再読。時を経てもいい作品は変わらないと実感です。破茶滅茶に見えるけれど、芯の通った主人公が好きです。
by kufy- 0
懐かしい
小さい頃に読んでいた漫画がこうして気軽に読めるようになって嬉しい。あの頃も夢中になって読んだけれど改めて読んでも大好きな作品です。
by ややのの- 0
なつかしいー
中学生くらいの時に、小説を読んでました。なつかしい!
大人になって読むと、ちょっと高彬が気の毒過ぎる。
もうちょっと婚約者の事を考えてやれ、と思う。by けいとよ- 1
さすが
名コンビの氷室冴子さんと山内直美さんが織りなす最高の平安時代のラブストーリー!懐かしすぎて幸せすぎた!
by キャシー333- 0
大好き
瑠璃姫、むっちゃはまってましたー!また読めるなんて嬉しすぎまーす。今から思うと言葉が多く勉強になります笑
by Sloweieee- 0
たかあきら
花ゆめで読んでいた頃この漫画が一番好きで買っていました。漫画も全部揃えました。今みたここで読み始めてしまいました😛
by Blurb- 0
瑠璃姫最高!!
学生時代に、クラスの女子全員で漫画を回し読みした記憶があります。勉強が嫌いだったけれどこの漫画のおかげで古典の授業が楽しくなり受験勉強の息抜きに読んでました。めちゃこみで再度読んだら気持ちに火がついてしまった。漫画を全巻コミックで買っちゃいました・・・
by おるすばん命- 0