みんなのレビューと感想「外科医エリーゼ」(ネタバレ非表示)
4.3 ( 全2,999件/ネタバレ1,053件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
すきはすき
余白も多いけど逆を言えばシンプルで読みやすい、中盤と終盤に同じ内容のくだりがあるから間違えて戻ったのかと思ったけれどそれを除けばすきな作品
by gyozatan- 0
医療系と異世界転生が入り混じった、不思議な作品ですね。
医療の進歩具合と社会情勢が釣り合っていないような、何ともいえないチグハグ感はいなめませんが、そこを無視したら、純粋に恋愛コミックの王道で楽しめます。by いつき0222- 0
医者の精神は素晴らしい
日頃お医者様にお世話になってると、このストーリーは染み入る。我が身かえりみず他人に手を差し伸べるお医者様には感謝しかない。医学の進歩に未来からの協力が本当にあるならと祈ってしまう
by ねこのいち- 0
075話まで無料でよみました。
転生して、2回分の前世の記憶も戻って……ものすごくご都合主義になってますよね⁉️
転生物では(転生物に限らなくても)手に職があれば強い❗特に医療系、勉強して資格取るべき‼️by どうしましょうか- 0
表紙のイラストが可愛くて気になり試し読みしてみましたー!異世界ファンタジー好きなのでこれから読んでみます!
by 00おまめ- 0
そりゃ優秀だよね。
現代で外科医だった主人公が、過去の世界に転生して外科医として奮闘するお話。想定する過去がどの辺りの年代かよくわかりませんが、そりゃ天才ともてはやされるよね。っていう内容です。
それでも一生懸命な主人公は応援したくなります。by Miamiamia- 0
人生のやり直しができていいね
前世の記憶があるからエリーゼはスーパーレディとして活躍します。もし生まれ変わることができたなら違う生き方をしてみたいと思う時って誰でもあると思います。
でも、エリーゼはちょっと…うまくいき過ぎてつまらないところもありました。by みかの月- 0
がんばれエリーゼ
前世の反省から医者として働くことを希望する彼女は、皇太子妃にのぞまれています。なんか盛りだくさんな設定なのですが、読んでいたら結構楽しくなってきます。お医者さんとして頑張る主人公を応援したくなります
by 名探偵ケイト- 0
良い
絵もタイプだし、女の子がかわいい笑笑イケメンも良い!!!話も普通におもしろくてハマってしまいそう!!!
by 抹茶プリン。- 0
なんか
色々と無理があるような。
前世で悪事をしておいて、いきなり現世で反省するとか、墜落間際に前世の家族を思うとか、、、それが漫画なんでしょうけど、夢中になるほどではなかったかな。
絵は丁寧ですby ネコレマ- 0