【ネタバレあり】いじめ探偵のレビューと感想

いじめ探偵

今の時代にも

絶対に必要な人材だと思う。だって傷ついてる子いっぱち居るはずだから。人助けの気持ちだけでできる仕事ではないけど

こんな探偵が実在したらいいな…

だいぶ昔の話ですが、私も小学校の低学年の頃にイジメにあいました。最初は周りの子達から無視され、文房具が無くなり、上履き、長靴、ジャージ、教科書が無くなりました。正直、裕福な生活とは言えず家族には相談出来ませんでした。高学年になった頃に担任の先生がイジメに気付いてくれましたが最後は力ずくでの解決でした。今では体罰だと問題になる事ですが、当時はそんな熱血教師も存在しました。社会に出て30年程になりますが、大人になってもイジメはあります。イジメ探偵に限らずこんな人が実在してくれたらもっと住みやすい世の中になるのかな。

こんな探偵が

こんな探偵が本当にいるなら世の中変わると思います。実際にできないのかな?必要な職業なのは間違いない。

こんな

こんな方がいたらどんだけよかった!かと思います。イジメなど成敗してくれて最後はとてもすっきりしますね!

永遠の課題

いじめってずーっと永遠に続く問題で根本的には無くならないと思っている。起きてしまったいじめはどうにもならないけど、その後に救ってあげる人がいるのが大きいんだよなー。救ってくれたらその子の人生が変わるし前を向ける。救えない子はまだまだこの世にいるから手を差し伸べる人が多くなることをのぞむ。

世間に広めたい作品です

忌村さん、フクちゃんが菩薩様ですね。
    まんがを読んで泣いたのは久しぶりでした。
    今の子ども達の環境を見ているの、鬱屈としたものを弱い者と決めつけた人にぶつけています。
    道徳でいじめは犯罪、いじめ撲滅と習っていてもいつまで経ってもいじめはなくなっていません。
    いじめを受けた人の心の中は、その人にしかわかりません。一刻も早くこの作品を皆に広めて欲しいと願います。

素晴らしい

いじめって本気で向き合うのは当事者も周りも本当に難しいなと感じます。こんな人が寄り添ってくれたなら頑張ろうって前を向ける気がします。

こういう人いてほしい

ちょっと絵が苦手な感じですが、熱意のある探偵でしっかり被害者の気持ちに共感して、心を明るくしてくれる話です。こういう探偵ってホントにいるんですかねー?

がんばれ

いじめている側はいじめている自覚がないのですね。ただ遊んでやっているとか、バカにしているから相手は感じていないなどと傲慢なんですね。このマンガを読んでいると本当にスカッとします。いじめ探偵がんばれ!

本当に

本当にこういう探偵さんが居てくれたら、救われる子供達って沢山いると思う…。もしかしたらイジメ専門の探偵っているのかもしれないけど、ここまで熱心に闘ってくれる人がいたら心強いなぁ

by Tower