みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いじめ探偵

正義感の強い人間は病むしか無い?

学校問題も弁護士の先生が奮闘する時代なのかと残念です😌
    学校に限らず、正直者がバカをみたり、病むしかない現状!弁護士の先生が最後の砦なのかも。これから、イヂメが当たり前の世代がもっと社会の主流になるのかと思うと、今後どうなるんだろうね😨 歯止めかかるんだろうか?

by Patri

いじめ

いじめのない世の中になってほしい
    こういう探偵が実在するならいやして欲しいと思います。

ロマンだよね

本当は誰も助けてくれないし、こんな探偵がいる訳はない。
    社会派だろうが、綿密な取材だろうが、本当に助けた訳じゃない。
    まぁ、こーゆー人がいてくれたら良いのにって言う夢とロマンだ。

by 三輪

考えさせられます

無料分を読み終えた後も、第一話の結末が気になり少し課金購入しました。とても考えさせられる作品です。イジメで苦しんでいる子供達が今もいるのかと思うと辛い気持ちになります。このような探偵が現実にもいるといいな。

面白いです

とりあえず無料分だけ。
    こんな人いたらいいのになと本当に思う。
    いじめは只の犯罪だよね…
    今もどこかで苦しんでる子に手を差し伸べてあげられるこんな大人がいたらいいのに。

いじめよなくなれ

いじめして反省してないやつ、自分の子しか信用しないバカ親、わたしは出来たら天罰が下ればいいなと思ってしまう。やられた以上の罰か下れば、と。

頼りになる

こういう人が実際にいるということが、とても頼りになります。まさか実際にいる人物に基づいているとは思いませんでした。

こんな探偵はいないんだろうな。
    でもこんな大人が一人でも多くいてくれたら子供達は、救われます。
    娘が小学2年生3月に入ってすぐ、突然学校へ行けなくなった。
    娘が言う嫌だったことを、担任に伝えても何も動いてもらえませんでした。挙句の果てに「クラスが変われば行けるようになりますから」と言われしまいどうすることもできず、、、娘を一人家に残し、、、仕事へ行ってました。結局2年生最後まで行けませんでした。
    3年生になり担任が変わっても、また行けなくなり、新しい担任に、相談したらその日に動いてくれて、関わった男子たちの親まで連絡をし、娘に謝罪をしてくれました。それからは元気に登校できるようになりました。
    クラスの担任の人格の差を目の当たりにしました。
    親としても担任任せでもなく、学校に乗込んで行き話を聞いて貰う必要があったなと反省しました。
    結局、旧担任で話が止まっており何の問題沙汰になっていなかったということが後で分かりました。

いじめ探偵のように真剣に考えてくれる大人がいるのは心の支えです。

by kacoka

永遠の課題

いじめってずーっと永遠に続く問題で根本的には無くならないと思っている。起きてしまったいじめはどうにもならないけど、その後に救ってあげる人がいるのが大きいんだよなー。救ってくれたらその子の人生が変わるし前を向ける。救えない子はまだまだこの世にいるから手を差し伸べる人が多くなることをのぞむ。