みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス」(ネタバレ非表示)
この話は辛いです
汚職や冤罪、様々な醜聞が世間を賑わせる警察ですが、ハコヅメを読む限り、使命感を持った奇特な人が警察官になるものだとしか思えません。
この「アンボックス」では、最初は本編に渦中となるカップルが気楽に登場していましたが、その後事件へと発展する様子が、すごく怖いと思いました。by reirei_cat- 0
面白い!
アニメ化、ドラマ化もしている大人気作品です!
笑えたり、感動したり、ぞっとする場面があって、読んでてとても楽しいです!by 9186ここ- 0
久しぶりに漫画を読んで号泣しました。私たちはニュースで事件のほんの少しの部分しか見ていないんだなぁ。沢山の上司、同僚の想いにグッときました。
by いのののん- 0
カナちゃん((泣)
カナちゃんが壊れていく。
市井の、責任感の欠片もない奴ら
犯罪対して何の後ろめたさもない奴ら
そんな人々のために命を削って仕事をしている人たちがいる。
おまわりとは絶対呼んではいけないと思う。
頑張れ!おまわりさん!by pikipippiki- 0
かなさんをメインにした漫画。
シリアス、ギャグをちりばめた良作品。
なんどもよめる。他のキャラでも読みたいなby あかさたなはまともも- 0
良かったー
ハコヅメで気になっていた続きが見られてとても良かった。
最初から最後までとにかく満足のいく漫画です!by じょとーこ- 0
泣ける
本編ではギャグあり、最後はオトボケで、ってかんじですが…。もちろん、ぷっと笑えるところはありつたも、基本はシリアス。カナちゃんが頑張ってる姿や弱っている姿が時に痛々しい。山田くんや教官との絆も描かれ、最後は個人的にいい終わり方!ってかんじでした。
by Youtea- 0
ハコヅメと同じテンポではない
ハコヅメのカナちゃんにクローズアップした漫画です。ファンならばぜひ読んで欲しいお話。カナちゃんがハコヅメから途中退場する理由もわかります。
テレビで毎日のように流れる恐ろしい事件の裏側で、こんな大変な思いで警察の方達は働いてくれているのだと知りました。不祥事も多いけど、ほとんどの方はこんな一生懸命に職務を全うしてくれてる。私たちの日常はこうやって守られているのだと頭が下がります。
内容がシリアスすぎて読み進めるのが辛くもなりますが、読んで良かったです。by オサダさん- 0
嗚咽出るくらい泣いた漫画です。半分以上読んでいて、息が詰まるような気分になりました。容疑者にも腹はだったけど、被害者側を晒す人、誹謗中傷する人、自分では何もしないのに文句だけを言う人にとても腹が立ちました。
カナが楽しく人のために働いているのが最後で救われましたby あたるや- 0
好きな作品の番外編が読みたかったのですが見つからず、ここで見つけてすぐに読みました!本編も面白かったですが、期待通りの面白さでした。
by んなんな- 0