みんなのレビューと感想「蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~」(ネタバレ非表示)

蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/17 11:59 まで

作家
配信話数
全46話完結(40~50pt)

4.3 評価:4.3 3,720件
1 - 10件目/全517件

NEW
    時代は進むから

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。
    結構前に原作を読んだ作品だったので、このまま改変無しなら内容はわかるのですが、今改めて読むとちょっと古さを感じるんですよね。。。
    ベースはよくある“家業が傾いた令嬢”と“訳あり御曹司”の話。その2人が実は過去に出会っていてお見合いを経た契約婚し、イイ感じになりかけた頃にライバル登場。目新しい出来事もなく、経営センスのない親の言いなりになる娘が、なんだかんだ家業に都合の良い一流企業に転職出来たりとか順調なんだよなー。
    ただ、原作を読んだ頃はまだ“毒親”って言葉はなかった(か、メジャーな言葉ではなかった)と思うのですが、今読むとソフトな毒親だったんだと思った事は新しい気付きでした。。。

NEW
    少女漫画の王道パターン

ネタバレ レビューを表示する

苦手な上司との政略結婚が持ち上がり、彼との同棲生活が始まる、というお話です。苦手と言ってる割には、勢いであっさり婚約を承諾するヒロイン。「第一印象サイアク!苦手なアイツが気になりだして~」的な展開です。ヒロインは花卉を扱う会社のお嬢様で、お花も料理も出来るけど、ワンカップとイカゲソで晩酌するおじいちゃんキャラというギャップがあり、一部読者の親近感を誘っていると思われます。また、婚約者の男性も、紫のバラの人以来の伝統的なキャラで、「ハイスペックだけど嫌味を言うヤな男。でも、たまに見せる優しさにキュン」パターンを踏襲しています。ただ、真澄様とこの男性が決定的に違うのは、彼がイケメンの着ぐるみを被ったセクハラ男という所です。お見合い段階から、気分が悪くなったヒロインの着物を脱がすシーンがあり、ヒロインは「ドキドキ!…なんて、してないんだから!」という感じですが、一般的には普通にセクハラです。ホテルの女性スタッフにお願いするのが常識的でしょう。少女漫画の、古典的様式美を楽しむ作品です。

by there

絵は素敵です

絵が素敵だと思って読み始めましたが、ストーリーはよくある設定かなと思います。
    あともうひとひねり欲しいところ…

平行線な2人!?

結婚を前提にとはいえ、なかなか進まない2人の関係。どこでスイッチが入って歩み寄っていくのか、気になるところです。

by run7

続きが気になります

10話まで読み終わりました。
    これから二人がどうなっていくのか続きが気になります。
    キュンとするところもあって、早く読みたいです。

by moie

二人の関係はどうなっていくの?

乃梨子と蓮司のこれからはどんな感じでストーリーが展開していくのか、なかなか目が離せません。ぐいぐい蓮司が、迫っていくペースに巻き込まれていくのかな?

好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

女性が一般筋が通っていてかっこかわいい設定が好きです。お花にも詳しい作者さんでしょうか、大切な人が大切にしているものの表現が素敵に描かれていて好感が待てます。

希望をもって挑んだ面接で非平等に接するとかあるのだろうか。
    のりこの受け答えも正解だと思う。
    まさかそんな人とお見合い?

わりとよくある御曹司に見初められる系のストーリーだとは思います。でも絵が好きで主人公もしっかりしつつもちょっと抜けていて可愛いです。

14話まで読んで。
    ちょっと〜!いいとこで無料終わっちゃったよ!
    やっといい感じになってきたのに。

お見合相手が思ってた人とは違う人で、家のためにお見合い→同居ってなっても自分からは断れず。嫌われる様に頑張ってるうちにいい雰囲気になってきて…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー