みんなのレビューと感想「SAKAMOTO DAYS」(ネタバレ非表示)

SAKAMOTO DAYS

アクションシーンがいい

日常ギャグコメディかと思いきや、アクションの描写がバチバチにかっこいいです。
    一般人の目の前でバトってるのに全く危機感のない人たちばかりの世界観です。

伝説の殺し屋

主人公の坂本太郎がエスパーのシンと共に戦う物語です。個人的に好きなのはJCCでの戦いとスラ―との因縁の2つです

坂本さん

私は新しい漫画をあまり読もうとせず、有名なものだけ読む人間でしたがたまたま色使いが好きなので見てみたら神作品でした。毎週読んでます。とても面白いです!ユーモアのある作品だと思います

前に他のサイトでチラッと読んでそのままになっていたのでこちらで購入。シリアスなストーリーなのですが、いかんせん主人公がほんわかギャグを混ぜてくるので、どーしてもニヤニヤしながら読んでしまいます。皆さんが幸せになることを祈ってます。

by Shiwo.

色々なストーリー

たまにグロテスク的な描写もありますが、ハラハラな闘いや笑えちゃう場面もあったりで、楽しく読めます。熱く感動する場面もありますし、読むのオススメです。

解せんのは、さかもっさんとシン君が出会った時の組織よ!さかもっさんはorderに所属してたのに、こんなチンケなとこに席置く必要あったの?ってか、orderにいたのに、そんなチンケな組織から抜けて、追われるとかある?
    まぁ、シン君の初耳描写が結構後程出てきたから隠して在籍してたとして…
    1〜3話はなんか解せんのよね

あと、あおいさん!なんでこんないい女なの?!
    めちゃくちゃ肝座ってる!!
    もしや、彼女も凄腕の?!っていうある種のロマンが捨てきれないwいつか、彼女の正体もよろしくお願い申し上げます!!
    一瞬ドキドキしたけど、ナグモ氏だった時の私の落胆を誰かわかってほしいくらいわや…携帯投げかけたもんwナグモンかーい!!!!ってwww
    結婚記念日クルージングディナーの時もドキドキしたけど、んーはぐらかされた?感もあり。。。
    最終ボロボロになったさかもっさんの前に立つのは、あおいさんであってほしい♡
    嫁は旦那より強し!!!
    その場合来週以降はAOI DAYSになりますwww
    なんてね*。♫.((‘艸’〃))。♫.*

ただね!漫画だしとやかくいうのもアレだけど、東京タワー大好きだから、斜塔にされてなんかムカつく!
    けど、面白すぎるし、さかもっさんはカッコ良いし、痩せてかっこいいんだと錯覚してたら太っててもぜんぜんかっこいいって気が付かされてしまったあたりから、悔しいけど言動全てが無駄なく優しくかっこいい!スパダリめー!!好き♡
    なんかね、こう、スッキリしますよ!とりまっオススメ\(°∀° )/\(°ω° )/\(°Д° )/

作者様、素敵な作品ありがとうございます♪

おもしろい!細い時とぽっちゃりの時の落差が激しいけど、両方共、各々の良さがあって、これがまた良い。

格闘シーンの描写が上手い。
    話のテンポは早く見やすいが
    ストーリーに中身がなく、感情移入しにくい。

ジャンプ

ジャンプだから面白いけどパターンですので飽きるかも、アニメ化してない?
    から今一歩なのかもだけど楽しい

見た目がめちゃくちゃポッチャリなおっさんなんだけど、実は凄い強くて、いざという時絶対助けてくれる、面白い話!