みんなのレビューと感想「ベタ惚れの婚約者が悪役令嬢にされそうなので。」(ネタバレ非表示)

設定はよくある令嬢ものなんだけど、主人公が皇太子で婚約者が悪役令嬢にされるのを阻止する、っていうのは斬新。アンタが靡かなきゃいいだけの話なんだからほっとけば?と思いながら読みはじめたけど、「このまま放置したら世論に呑み込まれて失脚...」という、妙にリアルな感じに笑った。
    明るい話なので、サクサクやめます。

by CH3COOH

2巻まで読みました。おもしろかったです。最後に冒頭に戻って、その後の二人のエピソードもあります。この件だけ気になったので、2巻まででいいかなと思います。

けどここは笑う所とか押し付け気味な所が段々引き始めました。エリザベスの天然の描き方は上手いと思います。不気味で怖い顔とか単純にキモいだけだったり画力が伴わなくて台詞で補填され笑ってくれみたいなところが微妙。中途半端なギャグ満載は痛い

男が主人公

あらすじ読んで、よく分からないと思ったけど、男主人公の女性目線漫画ならと読み…なかなか面白い。白黒の絵が可愛い+上手い。でも内容からするとフルカラーで画かれた方が面白さは伝わるだろうなぁと感じる。

by もも1

おもしろいです!
    1話目から騒動の結末で始まるので安心感もある。
    ストーリー展開も無理なく、良くできたお話だと思います。
    無料分12話までで、この進み具合となると、
    現在50話まで配信されていますが、まだもっと面白くなるんだろうなと想像できます。
    つづき気になるな~

18話まで読みました

もう続きは読まなくていいかな

余計なコマが多いし、ごちゃごちゃしてる。

エリザベスと何の話もせずに事が進んでて有り得んだろ?事後報告はダメでしょ。エリザベスなら先に事情説明しても上手くやれるはず。

乙星による一悶着は終わったみたいだから、この先購入はしない。

悪役令嬢系か〜と思って読み始めたら、またちょっと違った感じで面白いです。
    溺愛系大好きなので、楽しく読み進めてます。

なかなか斬新な設定でおもしろいなと思いました。
    このあのと展開がどうなるのか楽しみです。
    続きが気になります。

逆がよい!

悪役令嬢モノは世の中に沢山ありますが、これは主人公が王子の方。
    これは新しい!王子が頑張る側で、王子側で描かれるお話は新鮮でした。

振り回されてる

婚約者を溺愛してるけど、本の流行のせいで振り回されている主人公が大変そう。ユリシー嬢にもギャフンと言わせたい。