【ネタバレあり】国民ボタンのレビューと感想

押さないかも

皆さんどうです押しますか?でも押したら半分日本国民死ぬわけで残ったのは自分と同じ自己中なボタン押した民だけ…押さないでしょ!

by な゙

テンポよく進み、面白いと思ったが、終わったかと思いきや、また新たなボタンが出てきて、エンドレスで続きそうな感じですね

怖いけどドキドキ

まず、なんであんな怪しい人(悪魔だけど!)を家に入れちゃうのー!そして、悪魔の顔強すぎる。
    国民ボタン、周りの友達の本性とかもしいつもと違ったの見えたりしたら、それこそ怖すぎる。生き残っても、そのあと怖い。

意外と面白い

レビューがさほど高くないので、期待をしてなかったのですが読み進めていくと面白いです。
    日本の首相やR国の首相、リーダーたちが実はちゃんと責任もって信念をもっているところが救いです。このままうまくいきますように...

前に読んだときは確かに4話目まで無料で5話までしかなかったのに、久々にみたらもっと先まで続いてた!びっくりしてまた読んでます

俯瞰の目

全員が主役に見えるし、全員が脇役に見える。いや、もはや主役とか脇役の次元ではなく、誰にも共感できないし肩入れもできない。空の上から傍観している気分になる。まるでこの漫画に出てくる悪魔と同じ目線で。。
    人間はこんなに愚かなのだろうか。日本人はこんなに小さいのだろうか。汚いのだろうか。考えさせられる漫画です。でもたぶん考えさせようとはしていないと思います。カルト系の一種なのかな。

どんどん規模が大きくなってって凄い!続きが気になってどんどん読んでしまいました!この後どうなるのかなぁ

途中まで見たけどおもしろかった!こーゆーときの人間の心理的なものがよくわかる内容だった。
    じぶんとか家族だったらどうしてたかなーって思いながらみてました笑

怖いです、こんなボタン、ないほうがいい(涙)悪魔の顔も怖い。世界中が国民ボタンに悩まされていて、人間が一番の悪だというのがよく分かります。

続きが気になる!

ひさしぶりにポイント追加して読みました!ぜひ映画化とか実写化して何度も味わいたい作品です。人間は悪魔より悪魔。その通りだなと思います。