みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)

👍

発想はまあまあ面白いけど、さすがに非現実的すぎる。

国民全員が巻き込まれて→クラスメイトが教室に閉じ込められて
    ボタンを押すと謎の力で4ぬ→ボタンを押すと教室にガスが充満して4ぬ

とか、ギリギリあり得なくもない程度の内容にしてほしい。

人の本質

どうかなぁと思いながら読み進めましたが、個人的にはあまり刺さることのない内容でした。
    未曾有の状態に陥ったときに、その人の本質が見える…もう少し掘り下げて欲しかったです。

広告見て続きが気になって読み始めたのですが、1話1話がそんなに大きな展開がないかもあるのが残念です。ストーリーは面白いです

先が気になったので無料分だけ読みました。自分だけ助かろうとする人間のずる賢さ、醜さが表現されていて。時々気分が悪くなったので読むの止めようと思います。

雑?

面白そうだったので読んでみたのですな、絵が雑なのかなんなのか、キャラクターの個性も、ストーリー性も、ちょっと分かりにくい作品でした。

最初は

最初はこの設定…面白いと思って夢中になれたけど、さすがにちょっと無理があるというか…。読むのに飽きてしまって…

話が嫌い

ミステリーとしてアイデアも秀逸だし、興味を惹くんだろうけど、設定がそもそも意地が悪すぎて私は趣味じゃない。。。絵も苦手。。。

次ページに行く時の効果がつまらない

マンガのコマは自分が見たいところを見て、ふつうに読みたい。
    ここを見て、次にここを読め!という感じのタテコミにあるような効果と、
    次のページに行く際の効果が本当に読む気をなくす。
    昨日うんぬんではなく、マンガとして読む気がなくなるような仕様。

広告やあらすじの域を出ない

ある程度読みましたけど、あらすじ以上のことが起こらないし、予想できる範囲でしかストーリー進まないので、読むの辞めちゃいました。

by aym3523

なんか

無料なので読みました。前半の話しは好きです。中盤での話しがなんとなくでもう少し中盤での話しを膨らました方が後半の話しが入ってくるのかなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全113件