みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

展開が読めず面白い

デスゲームタイプのストーリーで次にキャラがどのような選択を取るのかというのが面白い、人がお互いに疑心暗鬼になったり私欲に走るのがらしいと感じます。

面白い!

人の善悪の意識や考え方が描かれていて、読み応えがあります。面白くて、どんどん続きが読みたくなる作品です。

怖いけどドキドキ

まず、なんであんな怪しい人(悪魔だけど!)を家に入れちゃうのー!そして、悪魔の顔強すぎる。
    国民ボタン、周りの友達の本性とかもしいつもと違ったの見えたりしたら、それこそ怖すぎる。生き残っても、そのあと怖い。

👍

発想はまあまあ面白いけど、さすがに非現実的すぎる。

国民全員が巻き込まれて→クラスメイトが教室に閉じ込められて
    ボタンを押すと謎の力で4ぬ→ボタンを押すと教室にガスが充満して4ぬ

とか、ギリギリあり得なくもない程度の内容にしてほしい。

こわい…こわすぎる…

悪魔がまず怖。国民ボタン?2分の1の確率?1ヶ月でどっち押すかなんて優柔不断な私には決められない…。今度は、国民みんなにボタンが付けられてるし。どうなっちゃうのか気になるけど、読むの怖いな…。

by mjamt

意外と面白い

レビューがさほど高くないので、期待をしてなかったのですが読み進めていくと面白いです。
    日本の首相やR国の首相、リーダーたちが実はちゃんと責任もって信念をもっているところが救いです。このままうまくいきますように...

前に読んだときは確かに4話目まで無料で5話までしかなかったのに、久々にみたらもっと先まで続いてた!びっくりしてまた読んでます

俯瞰の目

全員が主役に見えるし、全員が脇役に見える。いや、もはや主役とか脇役の次元ではなく、誰にも共感できないし肩入れもできない。空の上から傍観している気分になる。まるでこの漫画に出てくる悪魔と同じ目線で。。
    人間はこんなに愚かなのだろうか。日本人はこんなに小さいのだろうか。汚いのだろうか。考えさせられる漫画です。でもたぶん考えさせようとはしていないと思います。カルト系の一種なのかな。

どこへ向かうのか...

始まりは突飛な感じで急な展開ですが、話の方向性がわかりやすく、グイグイと読ませるのですが、話が大きくなりすぎていきます。社会実験の人間心理を一人で考えるぐらいにはいいかもしれません

ありえないなーと思いつつ、ハラハラのありえない展開に読み進めています。無料分はとりあえず読んでみようと思います!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,438件