みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)

森(?)に住む魔女が主人公
    片思いの相手が惚れ薬を作ってほしいとやってくる
    初っ端から失恋…?的な流れなものの
    会えるだけで幸せだといろいろ注文をつけて惚れ薬完成まで何度も想い人を来させる主人公
    最初の印象は悪いはずなのに、徐々に仲良くなっていって(?)
    これはなかなか面白いですね

かわいくて好き

魔女さんが素直でちょっと抜けてる感じでかわいい。これまで苦労してる分幸せになって欲しいと思う。それにふりまわされるハリージュ様もまんざらじゃない感じでいい。

魔女

魔女のイメージは、色々ありますが、この魔女は精霊などに近い、まじない師見たいな感じで可愛いと思います。(*´∀`)

なんと可愛くもどかしい関係よ…

超絶…可愛い……!
    タイトル通り、好きな人に惚れ薬を依頼されることで失恋をした。というところから物語が動く。
    実はハリージュ様が元の依頼主ではないのだけれど、生活力皆無な魔女を見兼ねて世話をやくようになり、わざとじゃないが秘密を知り、リンゴが好きだと分かりせっせと食べさせ、挙げ句完成した惚れ薬のテストで魔女への恋情を無意識に着火させる…最高か……
    ハリージュ様のたまに覗かす雄味が良い…!すんげードキドキする…!!

世間一般の魔女のイメージとは違いピュアで可愛らしい主人公の魔女。
    ぜひとも愛する彼と結ばれて欲しいところです。
    応援してます!

好きで

マンガを持っています。こちらでもあるのを知ってワクワクしています。
    少しずつ2人が近づいていく感じが好きです。

タイトルに惹かれた

タイトルに惹かれて読んでみましたが、タイトルの通りであわあわすることもあればストーリーは凝っていてとても面白かったです。

無料分読んだ

好きな騎士が、惚れ薬を依頼してきた。

不器用で、なるべく騎士に気持ちを悟られないようにしてる魔女がかわいい

何回も会いたくて、騎士に必要物品を依頼するのも
    可愛いい

気持ちを知ってるから。
    騎士サイドになると、腹が立つかも、何度も何度も行くたびあれを準備してと言われて…

騎士が誰かに頼まれたのか、騎士のものかは、分からず、
    期待しないようにしてるところも
    可愛い

騎士が、魔女の食が心配で食事を用意してきたところが、
    優しい

あと、魔女に対して、村人に強く守るようなやことを言ってくれてた騎士だから、仲良くなってほしいな

by baida

いつから?!疑問だらけ

いつから好きだったんだろう。そして魔女は嘘をつけないなら今までの魔女の旦那さんは隠しとうしてくれてたのだろか。はて?父親は?

おもしろい!

魔女の女の子が、徐々に普通の女の子と同じなんだなとわかる姿がみられて、がんばれ!って応援したくなります。