みんなのレビューと感想「銀牙―流れ星 銀―」(ネタバレ非表示)
名作です
犬と熊の闘いの話ですが、友情だったり人間のような関係だったり、見ていてとてもおもしろいです。是非続編も!
by くまきち★ちゃん- 0
うるうるしながら読んでます
子供の頃パラパラ…と読んだ位で何とも思わなかったのに大人になり子供が生まれ、なおかつ犬に携わる仕事をしていると色々と考えさせられるし、うるうるしながら読んでます。
by 🍞- 0
子供の頃買ってました
友達が、白い戦士ヤマトを持っていたので
借りて読み、銀牙は自分が買って友達にも
貸して読んでました。懐かしいです。
久しぶりに読みましたが、やっぱりおもしろいです。by ごろごろ読む- 0
子供の頃に
メッチャ読んでました。アニメも面白くて大好きだったマンガです。この頃のマンガの必殺技名がカッコいい名前の技が多いんですよね笑
by ツルギのカワ- 0
犬漫画の頂点
昔昔に、高橋先生の白い戦士ヤマトを読んで、闘犬の世界を知りました。犬漫画で高橋先生の右に出る人、いるんでしょうか?銀河も銀の成長を見守りながら、読者は物語に引き込まれていきます。
by ヤマネオッポ- 0
胸が熱くなる
わんこかわいい
作者さまは犬にとてもお詳しいのか、様々な種類のわんちゃんが出ます。
しかも渋く喋る…犬好きにはたまらない!
危険がいっぱいで怪我をする銀がかわいそうで、アニメを毎回泣きながら見たのを思い出しました。
でも大人になってから読むと、犬たちの友情に胸が熱くなりました!間違いなく名作です!by 山本すいか- 0
男の子に混じって、むかし読んでました。ヌシの大熊との戦いが印象的です。仲間が集まっていくところまでは、洋犬もいるし、あり得ないよ〜!だったのに、戦闘シーンは怖くて怖くて。大人になっても怖いのか、リベンジ読みです!
by ぶたかたのゆめ- 0
銀!
宇宙を舞台にして、現在も続いている銀シリーズ最初の作品!
何度読んでも胸熱❤️になりますね。
原点のこの作品だけでなく、ほかのシリーズも読みたいです。by キャラ好きばばぁ- 0
懐かしい!!!
子供の頃読んでいました。アニメもやっていたような。
大人になってから読んでも、やはり名作ですね。by しばけん兄弟- 0
めちゃくおもしろい
アニメにドはまりしました。犬だけどカッコよくて、ストーリーもハラハラドキドキ、最終回は号泣。本当にうまく出来た漫画だと思います。仲間への思いやりや敵同士の犬が力を合わせて熊を倒すシーンなど圧巻でした。
by プッリンリン- 0