みんなのレビューと感想「焼いてるふたり」(ネタバレ非表示)

こんな男でいいのでしょうか。

サムネの絵が綺麗すぎて、実際読むと多少違和感を感じるのですがそれでも十分読みやすく、
    絵は上手な作者さんだと思います。ストーリーは陰キャの会社員が、マッチングアプリで出会った美人OLさんと料理ネタで意気投合し、転勤を機にお別れを告げようとしたらまさかのプロポーズを受けるというびっくりの展開に。まあ試験的に結婚しませんか?みたいなノリなんですが、とりあえず別居での結婚という訳のわからない形で夫婦になってしまいます。漫画だから何でもアリなんですが、週末ごとに、特に旦那さんが料理を振る舞うシーンばっかりで、奥さんは大喜びなんですが一向にベッドは別々なんですね。旦那さんはさすがに悶々として、奥さんの寝室を覗いたり、お互いの布団同士の隙間を内緒で詰めたりと、いかにも陰キャらしいキモすぎるアクションを見せ始めます。一応アラサー設定なので危険度MAX、この時点で魅力0ですね。幼児向け漫画じゃあるまいし、何故ここまでプラトニックを強調するのか全くもって意味不明です。エロを描かずとも、示唆するような描写で十分だと思うし、某釣りバカ漫画みたいにとか。まあ途中まで読んだところなので、後になってちゃんとした夫婦になるかもですが、とりあえずキモすぎる旦那さんが嫌なので早々にリタイア致しました。

そんな馬鹿な話

周りに三十路の独身者は沢山いますが、マッチングアプリなんか使っているのはいません。婚活パーティーが良いところ。マッチングアプリなんか嘘くさい。詐欺くさい。このマンガは現実味の無い。

交際期間なし婚

健太と千尋は交際を始めようとした時、突然転勤を命じられ、別れを覚悟するが突然相手から結婚を申し込まれ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 3件目/全3件