みんなのレビューと感想「花嫁は泡沫の嘘をつく」(ネタバレ非表示)

作者さんの漫画は外れがありません。絵も展開も内容もすごく良かったです。続きが、気になり読みたくなります。

うーん、

面白くなるストーリーだとは思うんですが、全体の話数が少ないからか、いろいろと物足りないような、もう少し何かあったよなーという感想です。

双子の女の子のうち一人がある男の子に嫁ぐ話です。
    わかりやすいのはいいけど、少し駆け足すぎるかな??
    絵は相変わらず綺麗で読みやすいですね。

by Naonaf

許嫁とかしきたりとか、昔はあったんだろうねー。今でもある風習的なのあるけど、結婚は好きな人同士でやるのがいいな!

ちゃんと

同じ人をすきになって、家の事情だったり、まわりの意見だったり。思い通りにいかない事もある。でも、わかってくれる人はいる。

幼い頃からの許嫁?

そんなことって実際まだきっとリアルにもあるんだろうな。特に伝統あるお家や御曹司などは。

天鬼家に古戸森家から代々嫁ぐことが決まってるって、子孫問題も大変そう、とか考えながら読んでしまった。

しかも今回は幼い頃から2人とも凰介に想いを秘める双子で、でも妹のために好きじゃないフリをして。やっぱり双子だからタイプも似やすいのかな。だけど凰介も実は姉のことが好きなことを妹も勘づいてて。
    凰介もその2人の対応に合わせて。
    要は凰介と姉は両想いなのに…何だか切ない。しかも周りが妹とがいいと思ってるから余計に。

だから妹の事故の時に咄嗟に妹が消えてはならないと自らすり替わって。
    でも普通はバレるよ。よっぽどそっくり双子でも親や幼馴染はわかるでしょ。なぜ1年もバレない?親は?
    とかは置いといて、妹のフリして嫁いだ姉の心中は相当キツいと思う。だって妹に向けた愛情表現だと思ってるから、聞くのも見るのも辛いよ。私には想像できないし、途中逃げかバラしすると思う。
    姉は強いよ。

でも凰介は気づいてるけど、一体いつから気づいてたんだろ。事故の時?その後?でも双子の気持ちを尊重して気づかないフリを続けた挙句、妹の意識戻った時には妹と結婚生活を続行することとか、黙って元に戻る双子とか、ホントに皆んな19歳?大人だ。

でも最後にはあるべき2人がカップルになれてよかった。
    妹も結婚相手見つけたし。
    兄弟や姉妹で同じ人好きになるとか、よくある話だけど、キツイな。よく頑張ったよ。

単行本で読みました。
    女の子が多い幼なじみは主人公が大抵悲しい気持ちになるからあまり好きでは無いけどこれはハッピーエンド!

隠しごとがあるので重めなストーリーでしたが、最後の最後でハッピーエンドとなり、ほっとしました。モヤモヤしながら読んでいたので、スッキリ出来ました。ヒーロー、気づいてたんなら早く言ってくれればいいのに・・・。

by NYYH

うーん。双子(姉妹)で同じ人を好きになるって難しい!まぁ、自分の周りでは現実的にはありえないけど、実際双子だったら同じ学年だから、十分にあり得るのかなぁ。なかなか続きが気になる。

2話まで読みました
    ここまでではこれといって興味がわくようなこともなく…
    しきたりってやだなとおもいましま。