みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)

私のしらない世界

いくつになっても知らないことは山のようにある
    そんな現実を知らされるようなお話
    かわいそうというのか、人の罪の実というのか
    切ないね

怖い

発達障害の子を持つ親が読んだら病みそう。2次障害で全ての人が犯罪者になるわけではないけど、可能性は0ではない。

んー

面白いかと言われると、そうでもないんだけど…心理学好きなので、少年院に入る人達の共通点かわかるかな?と思った。
    本当なのかはわからないけど、不器用な人で、小さい頃に成功体験が少ないのかな??
    本当のところは、どうなんだろう。気になる。

by milll

本屋さんで小説?のほうは手にとってパラパラとみていたのですが…マンガがあるとはしらず👀さくさく読めてよかったです!

読後のやるせない気持ちが…😢重く受け止めてしまって、読むのがとても辛い作品でした。寒々しくなってしまいました💦

by AIRT

自分は知的障害屋や発達障害と診断されているわけではないのですが、生き辛いなと思う時が多々あるので何らかのグレーゾーンだろうなと思いながらと生きています。
    なのでこのような話には興味があるのですが、絵が怖いくて初めの数話しか読む気になれませんでした。

切ない

なんか読んでいて、切ない、悲しい、苦しい感じがしました。いい作品ですが、辛くなるからどうしょうかと。

生い立ちに同情の余地はあるけれど、だからといって犯罪をやって良いには繋がらない。そこは甘えんなと思う

理解はできるけど寄り添えない

漫画として読めば、こんな人もいるんだと知識が深まりました。
    ただどんなに読んでもわたしはこの人たちとは絶対に関わりたくないし、身近にいて欲しくないし、私の知らないところで生きていて欲しいです。
    知的障がいがある、IQが低い。それだけで自分の大切な人が被害者になった時に罪を償ってもらえないとしたら…?そんなの関係ないから命持って償えと思います。ケーキが3等分できないから?そんな簡単なことができない人がいるとしてその人たちが何かしでかした時に自分で責任取れないならそれはもう社会に出るべきでないです。

広告を見て気になり無料分だけ一気に読みました。
    色々考えさせられました。
    怖かったので無料分だけでいいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全137件