みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)(262ページ目)

無料分を読みました。罪を犯した少年に知的障害があるケースがあると。適切なケアを受けられていれば、少年院に来ることもなかったのかもしれませんね。院でどのようなケアが行われるのか、それで再発防止につなげられるのか、気になるところです。

知的障害って一見してわかる事じゃないから自分のことを普通と思ってる人から迫害の対象になりがち。だから非行に走りやすいんだよな

作者が好きです

この方の漫画は楽しい、面白いだけではなく、現代社会の実情を考えさせられる作品ばかりなので、読みたくなります。

貧困や親子、友達関係だけでない発達段階の問題で非行に走る子ども達がいる。家庭や学校で養護出来ないから、道を逸れたら犯罪を犯しちゃうんだろうな

こーゆう話嫌いじゃないです、、、。
    わたしには未知の世界で、全然知識もないけど、こーゆう漫画を見るとためになります。

なんだかね

気になってた漫画です。精神が病んで非行に走る人は等分に分けるのが苦手だと言う話は聞いたことがあったので内容が暗いだけで終わったらやだなと思ってましたが、興味深い話しにまとまっていていいと思います。

無料試し読みが短すぎて、訳わかりませんでした。タイトルは気になったけど、もう少し読ませてもらえないと

障害が故に非行をするのか。そそのかさられるのか。確かに、トラブルを起こしたりいじめの対象になってたかも。いじめられても弁明できないから。

全部読みたい!

非行に走る少年少女の中には、発達障害者がいる事も少なくない事がよく分かった。
    幼い頃に違和感を感じた症状を見逃さず、親や周りの人達が気付き、適切な指導教育をしていれば、、人生大きく変わったのではと思うと、野放しで育てられた子供たちが残念に思いますらら

考えさせられる作品で、私は好きです。
    周りの早期支援の大切さを実感します。
    是非読んでいただきたい作品。

全ての内容:全ての評価 2,611 - 2,620件目/全2,636件