みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)

離婚

親の離婚の影響を受けた男の子と女の子のストーリー。クラスで4組いたけど、いまはもっと多いのかな。地域によるのかな

よいですうううう

私も一生別れない彼氏欲しい!!!親が離婚してるので気持ちよく分かります( ߹ㅁ߹)
    お父さんと弟の会話のシーンもめっちゃ感動です!

変に胸キュンドキドキ少女漫画より、リアルなお話し内容で素晴らしい!!
    泣きました。
    何度でも、読み返せるほどよい話

by ktn1st

すごく良い。

基本的に、極力、無料購読だけにしていて最近どかっと読めるの無いなぁ〜と思ってました。が!凄いの来た‼︎毎日朝と夜の7時が楽しみすぎます。当たり前の毎日の中にあるその人だけの特別な感情がとても丁寧に描かれていて、みんなが可愛くて愛おしく思えます。当たり前を続けていけるって凄いことなんだよなぁとか思ったりしながら読んでます。みんなに幸あれ。

良い

ただの恋愛漫画ではありません。中学生の繊細な心理を描かれていたり、主人公の家族のそれぞれがどんな気持ちを持っているかがだんだんと明らかになるので、先が気になります。

いい!

あまり期待しないで読み始めたけど、いい!どんどん話に引き込まれていきます。漫画にありがちな派手さがなく、まるで友達の話のように親身になることができてこちらまで一喜一憂してしまう。

絵は正直、好みではなかったのでどうしようかと思いましたが、無料分から最後まで一気に読んでしまいました。親の離婚から始まるふたりの繋がりを丁寧に描いてると思います。

最初から最後まで、ひとの体温や匂いや瞳の奥の眼差しを感じられるような作品。様々な年代の男女が織り成す人生の物語りが、生き生きと描かれていて引き込まれた。

色々な

色々な問題が奥にあって
    明日極考える漫画。
    こういう作品があってくれて嬉しいというか
    ほっとするというか。良かった。

一生変わらぬもの

思春期の親の離婚、子供に与える影響がこんなにもある。誰にも相談できるものでもない。でも、同じ時期に分かり合えたなら、それは運命。