みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)

面白そう!

毎日無料で読み始めました!主人公が、可愛くてなかなか面白いです!このまま読み進めたいと思いました^_^

by Eseam

好作品

鑑定スキルをもとに人材を見出しともに成長していく、一見異世界の王道ものだが、人物のキャラ付けと優しい想いが込められたストーリー展開が、面白く次を期待させる好作品。

おぼっちゃまかわいい

おぼっちゃまの幼稚園の制服のような普段着が可愛らしい。これから色々な人材が増えていくだろうから、どんなキャラが登場するのか楽しみ。

アニメ化されているを見つけて同時進行で読んでいます。楽しい。転生して貴族の可愛い少年。でも前世の記憶と不思議な力で民を守って行く

最初無料だから、と軽い気持ちで読み始めたのですが絵も好みだったためか世界に入りやすくわかりやすいストーリーだと思います。とりあえず読んどいて、損はないと思いますよ。、

by cchie

アニメでも視ています。どちらも面白いです。
    アルスが自らの鑑定力で最強の人材を集めるんだけど、まだ小さいからか可愛くて。
    この先、尊敬するお父さんご亡くなって領主を継ぐんだけど、そこからが楽しみです。

ちょっと異色の転生モノ

転生モノ大好きなのですが、ちょっと異色。冴えないサラリーマンが優秀な貴族の子供にってのも面白い。続きが気になります。

絵も可愛いし、展開も早くとても読みやすいですね。
    主人公も周辺の人も基本的にいい人なのでサクサク読めます

恋愛ものではなく新鮮味がある。人種差別はなくならない、昔は今より酷かっただろうから主人公の手腕が楽しみ。

仲間想いや上に立つ方の心意気に、柄にもなく熱くなってしまいついつい課金して読み進めてました。
    正直、絵のタッチは私好みとは言いづらいのですが、読んでみてほしいと思う作品です。
    課金がもうちょっと安ければなお良いなーと言うことで、☆星ひとつマイナス